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DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Heute gab es frisches Rehfilet mit frischen Salat.
Das Rehfilet einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butter gebraten.
Sehr lecker
P.S. Bilder gibt es leider keine, das Filet war alle, bevor ich Bilder machen konnte
Das Rehfilet einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butter gebraten.
Sehr lecker
P.S. Bilder gibt es leider keine, das Filet war alle, bevor ich Bilder machen konnte
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Rehspieße vom Grill:
2 Blätter vom Reh zu Gulasch schneiden
Für die Marinade:
3 EL Senf
1 EL gehackten Knoblauch
1 EL Bärlauchöl
2 EL Chilisoße
Bärlauchsalz
Pfeffer
Chili
etwas Grillgewürz
etwas getrockneter Bärlauch
Das Gulasch und die Marinade gut miteinander vermischen und ca. 24 Std. ziehen lassen.
Dann nach einander geräuchertes Bauchfleisch, Zwiebeln und das Gulasch auf die Fleischspieße machen.
2 Blätter vom Reh zu Gulasch schneiden
Für die Marinade:
3 EL Senf
1 EL gehackten Knoblauch
1 EL Bärlauchöl
2 EL Chilisoße
Bärlauchsalz
Pfeffer
Chili
etwas Grillgewürz
etwas getrockneter Bärlauch
Das Gulasch und die Marinade gut miteinander vermischen und ca. 24 Std. ziehen lassen.
Dann nach einander geräuchertes Bauchfleisch, Zwiebeln und das Gulasch auf die Fleischspieße machen.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
faehe81 hat geschrieben:Heute gab es frisches Rehfilet mit frischen Salat.
Da bist Du eine der ganz ganz wenigen die Rehfilets speisen.
Hat aber was für sich solange die Vorbereitung passt.
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Gumbar hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Heute gab es frisches Rehfilet mit frischen Salat.
Da bist Du eine der ganz ganz wenigen die Rehfilets speisen.
Hat aber was für sich solange die Vorbereitung passt.
Wie? Eine der wenigen???
Mögt ihr kein Rehfilet?
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
faehe81 hat geschrieben:
Mögt ihr kein Rehfilet?
Ist bei mir in der Region kaum zu bekommen.
Und wenn ist der /kg Preis jenseits von Gut und Böse
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
quildor82 hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:
Mögt ihr kein Rehfilet?
Ist bei mir in der Region kaum zu bekommen.
Und wenn ist der /kg Preis jenseits von Gut und Böse
Achso, du jagst nicht.
Ich bin Jägerin, daher komme ich da günstig dran
Wenn ich ein Reh schieße, liegt der Preis für mich für ein ganzes Reh zwischen 50€ und 80€.
Ein Kitz kostet komplett ca. 30€.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Die versprochenen Bilder von den Rehspießen:
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Combat Primary Response Tactical Green Muffin – C.P.R.T.G.M.
(The Styrian Grenade)
Auf vielfachen Wunsch hier die Ladedaten für den C.P.R.T.G.M. den einige beim Erste Hilfe Kurs ausprobieren konnten:
Ladedaten:
500 g Zucchini
3 Ei(er)
150 g Butter
20 - 40g Kürbiskernöl
200 g Zucker
150 g Kürbiskerne, gemahlene
350 g Universalmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, grob raspeln und etwas stehen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Die Zucchini etwas ausdrücken und darunter rühren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in gefettete (Silikon-)Muffinformen füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Ergibt ca 18 Schuss!
Grüße
Sandman
(The Styrian Grenade)
Auf vielfachen Wunsch hier die Ladedaten für den C.P.R.T.G.M. den einige beim Erste Hilfe Kurs ausprobieren konnten:
Ladedaten:
500 g Zucchini
3 Ei(er)
150 g Butter
20 - 40g Kürbiskernöl
200 g Zucker
150 g Kürbiskerne, gemahlene
350 g Universalmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, grob raspeln und etwas stehen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Die Zucchini etwas ausdrücken und darunter rühren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in gefettete (Silikon-)Muffinformen füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Ergibt ca 18 Schuss!
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Medical Emergency & Rescue Chili Cheese Cracker – M.E.R.C.C.C.
Und hier die Lebensretter:
10 dag Butter
10 dag Räucherkäse, fein gerieben
10 dag Universalmehl
4 grüne Thai Chilis fein geschnitten
½ TL Garam Masala (eine indische Gewürzmischung)
½ TL Paprikapulver
Salz
Mini Mozzarella
roter Paprika
Zubereitung:
Butter mit Käse glattrühren, Chilis und Gewürze beimengen und nach und nach das Mehl unterarbeiten bis sich ein glatter Teig bildet. Diesen mindestens 3-4h im Kühlschrank rasten lassen (besser über Nacht) und danach auf ca 4 mm auswalken und Cracker ausstechen.
Bei 180° C ca 10 – 15 Minuten goldbraun backen, dann auf jeden Cracker ½ Mini Mozzarella legen, wieder kurz ins Backrohr, bis der Mozzarella anfängt zu schmelzen, aus dem roten Paprika rote Kreuze formen und auf den Mozzarella legen und wiederum ganz kurz ins Backrohr. Auskühlen lassen und dann damit wiederbeleben.
P.S.: Den Firlefanz mit dr Dekoration kann man sich auch sparen und sie nur mit Eidotter nestreichen und etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen, schmeckt genauso gut.........
Grüße
Sandman
Und hier die Lebensretter:
10 dag Butter
10 dag Räucherkäse, fein gerieben
10 dag Universalmehl
4 grüne Thai Chilis fein geschnitten
½ TL Garam Masala (eine indische Gewürzmischung)
½ TL Paprikapulver
Salz
Mini Mozzarella
roter Paprika
Zubereitung:
Butter mit Käse glattrühren, Chilis und Gewürze beimengen und nach und nach das Mehl unterarbeiten bis sich ein glatter Teig bildet. Diesen mindestens 3-4h im Kühlschrank rasten lassen (besser über Nacht) und danach auf ca 4 mm auswalken und Cracker ausstechen.
Bei 180° C ca 10 – 15 Minuten goldbraun backen, dann auf jeden Cracker ½ Mini Mozzarella legen, wieder kurz ins Backrohr, bis der Mozzarella anfängt zu schmelzen, aus dem roten Paprika rote Kreuze formen und auf den Mozzarella legen und wiederum ganz kurz ins Backrohr. Auskühlen lassen und dann damit wiederbeleben.
P.S.: Den Firlefanz mit dr Dekoration kann man sich auch sparen und sie nur mit Eidotter nestreichen und etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen, schmeckt genauso gut.........
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
faehe81 hat geschrieben:Gumbar hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Heute gab es frisches Rehfilet mit frischen Salat.
Da bist Du eine der ganz ganz wenigen die Rehfilets speisen.
Hat aber was für sich solange die Vorbereitung passt.
Wie? Eine der wenigen???
Mögt ihr kein Rehfilet?
Ich glaube wir reden von verschiedenen Dingen und nehme an Du meinst ausgelösten Rehrücken während ich die Filets meine (Filet, Tenderloin, Lomo, Lungenbraten, Fischl).
Du bezeichnest ja auch Fleischwürfel als Gulasch obwohl Gulasch ja ein, je nach Rezept, gutes oder schlechtes Gericht ist.
Rehfilets sind sehr klein und müssen schon beim Aufbrechen entfernt und hygienisch besonders sauber weiter verarbeitet werden. Wenn sie zusammen mit dem Reh abhängen vertrocknen sie bis zur Unbrauchbarkeit.
PS: Habe mich heute an diesen Beitrag erinnert, - es gab nämlich 10 Tage lang vakuumgereifte Rehfischerl vom Grill.
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Gumbar hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Gumbar hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Heute gab es frisches Rehfilet mit frischen Salat.
Da bist Du eine der ganz ganz wenigen die Rehfilets speisen.
Hat aber was für sich solange die Vorbereitung passt.
Wie? Eine der wenigen???
Mögt ihr kein Rehfilet?
Ich glaube wir reden von verschiedenen Dingen und nehme an Du meinst ausgelösten Rehrücken während ich die Filets meine (Filet, Tenderloin, Lomo, Lungenbraten, Fischl).
Du bezeichnest ja auch Fleischwürfel als Gulasch obwohl Gulasch ja ein, je nach Rezept, gutes oder schlechtes Gericht ist.
Rehfilets sind sehr klein und müssen schon beim Aufbrechen entfernt und hygienisch besonders sauber weiter verarbeitet werden. Wenn sie zusammen mit dem Reh abhängen vertrocknen sie bis zur Unbrauchbarkeit.
Ich meine nicht den ausgelösten Rehrücken, ich meine schon die Filets (die Dinger die unterm Rücken sitzen)
Die Filets trenne ich erst raus, wenn ich das Reh zerwirke, das sie antrocknen hab ich noch nicht gesehen.
Wenn ich Gulasch mache, hat sich noch nie jemand beschwert, ganz im Gegenteil, die fanden es alle sehr lecker
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Rehkeule am Holzkohlegrill
Rehkeule ausgelöst ganz vom Kitz oder Teilstück
REkeule zuputzen,
Innen und aussen würzen z.B. Salz, Pfeffermischung, Thymian und am besten mit Olivenöl einmassieren
Nach belieben mit Feigen (eventuell vorher in etwas Geistiges einlegen z.B. Cognac) oder Dörrzwetschken füllen, dann rollen und binden.
Am gut vorgheiztem Holzkohlegrill rundherum bei großer Hitze angrillen.
Anschließend indirekt weitergrillen (Kugelgrill) dazu eine Alutasse mit Wasser dazustellen und die Keule mit Speckstreifen abdecken. Falls Temperatur regelbar mit ca. 120°C langsam garen bis die Kerntemperatur ca. 65-70°C dann ist es gerade durch bis leich rosa und sehr saftig. Dauert je nach Glut und Bratengröße ca, 1,5 (Kitz) bis 2 + Std. (Reh). Denn Griller möglichst nicht zwischendurch öffnen.
Wenn am Anfang ausreichend Glut da ist, macht es nichts wenn die Temperatur am Anfang höher ist 150-160° C und dann langsam abfällt (zum garen nicht unter 80°C). Bei sehr großen Stücken muss eventuell zwischen durch Glut nachgelegt werden.
Wichtig! Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, die Keule noch mindestens 15-20 Minuten bei 50-80° C rasten lassen. Damit entspannen sich die Fasern und der Saft bleibt besser gebunden.
Dazu passt gegrilltes Gemüse, Petersilkartoffel, Salat... Einen Guten!
Ja, dann einfach genießen ... für mich ist das auch ein wichtiger Teil der Jagd
Mir ist es vorzüglich gelungen leider wars so schnell aufgegessen, dass ich auf das Fotografieren vergessen habe.
Rehkeule ausgelöst ganz vom Kitz oder Teilstück
REkeule zuputzen,
Innen und aussen würzen z.B. Salz, Pfeffermischung, Thymian und am besten mit Olivenöl einmassieren
Nach belieben mit Feigen (eventuell vorher in etwas Geistiges einlegen z.B. Cognac) oder Dörrzwetschken füllen, dann rollen und binden.
Am gut vorgheiztem Holzkohlegrill rundherum bei großer Hitze angrillen.
Anschließend indirekt weitergrillen (Kugelgrill) dazu eine Alutasse mit Wasser dazustellen und die Keule mit Speckstreifen abdecken. Falls Temperatur regelbar mit ca. 120°C langsam garen bis die Kerntemperatur ca. 65-70°C dann ist es gerade durch bis leich rosa und sehr saftig. Dauert je nach Glut und Bratengröße ca, 1,5 (Kitz) bis 2 + Std. (Reh). Denn Griller möglichst nicht zwischendurch öffnen.
Wenn am Anfang ausreichend Glut da ist, macht es nichts wenn die Temperatur am Anfang höher ist 150-160° C und dann langsam abfällt (zum garen nicht unter 80°C). Bei sehr großen Stücken muss eventuell zwischen durch Glut nachgelegt werden.
Wichtig! Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, die Keule noch mindestens 15-20 Minuten bei 50-80° C rasten lassen. Damit entspannen sich die Fasern und der Saft bleibt besser gebunden.
Dazu passt gegrilltes Gemüse, Petersilkartoffel, Salat... Einen Guten!
Ja, dann einfach genießen ... für mich ist das auch ein wichtiger Teil der Jagd
Mir ist es vorzüglich gelungen leider wars so schnell aufgegessen, dass ich auf das Fotografieren vergessen habe.
Ganzer Frischling gegrillt
Nachdem derzeit genug Frillis herumrennen und ich gerade zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort war und....
Zutaten:
Frischling - aktuelle Daten
Lebendgewicht (tot) 10 kg
Aufgebrochen 7,5 kg (knapp 50 cm lang)
Küchenfertig (ohne Schwarte, Haupt und Läufe) 5 kg
Frischling fertig gewürzt
Frischling zuputzen waschen und abtrocknen.
Mit Gewürzen einreiben
Salz . Pfeffermischung, Knoblauch, Thymian
bzw. nach belieben andere Gewürze
über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Frischling Salzen und in Form binden bzw mit Spießen ev. Keule fixieren, dass der Frilli au die Grillfläche passt.
Grill gut vorheitzen und Frilli auf den Rost platzieren, dann Geduld haben und nicht oft nachsehen - ist schwierig weil es riecht schon so gut! Auch der Hund hat es geschnallt....
nach einiger Zeit muss u. U. nachgelegt werden. Da hab ich auch den Frilli mit Speckstreifen gepimt, damit er saftiger bleibt.
gute zwei Stunden später - sieht schon fast fertig aus.
aber jetzt
nur noch tranchieren und "Guten Appetit!
Fazit:
Grilldauer 2,5 Std
Hat super geschmeckt, war auch saftig.
Wenn das alle Jäger wüssten und auch noch so zubereiten könnten, gäb es wahrscheinlich kaum Wildschweinprobleme
Zutaten:
Frischling - aktuelle Daten
Lebendgewicht (tot) 10 kg
Aufgebrochen 7,5 kg (knapp 50 cm lang)
Küchenfertig (ohne Schwarte, Haupt und Läufe) 5 kg
Frischling fertig gewürzt
Frischling zuputzen waschen und abtrocknen.
Mit Gewürzen einreiben
Salz . Pfeffermischung, Knoblauch, Thymian
bzw. nach belieben andere Gewürze
über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Frischling Salzen und in Form binden bzw mit Spießen ev. Keule fixieren, dass der Frilli au die Grillfläche passt.
Grill gut vorheitzen und Frilli auf den Rost platzieren, dann Geduld haben und nicht oft nachsehen - ist schwierig weil es riecht schon so gut! Auch der Hund hat es geschnallt....
nach einiger Zeit muss u. U. nachgelegt werden. Da hab ich auch den Frilli mit Speckstreifen gepimt, damit er saftiger bleibt.
gute zwei Stunden später - sieht schon fast fertig aus.
aber jetzt
nur noch tranchieren und "Guten Appetit!
Fazit:
Grilldauer 2,5 Std
Hat super geschmeckt, war auch saftig.
Wenn das alle Jäger wüssten und auch noch so zubereiten könnten, gäb es wahrscheinlich kaum Wildschweinprobleme
Re: Ganzer Frischling gegrillt
Ups wollte den Beitrag unter PD Rezepte stellen, wahrscheilich war die flüssige Begleitung Schuld... Mods bitte entsprechend verschieben, Danke!
Re: Ganzer Frischling gegrillt
23:53 keine Ahnung, warum ich plötzlich hungrig bin........
Gruß
gertbley
gertbley