Beitrag
von Reverend45 » So 23. Dez 2012, 13:21
hier mal ein relativ schnelles Rezept für Buffets und Jausn. Gibts bei uns immer wenn der Weihnachtsbesuch kommt:
Brot mit pikanter Füllung
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 100g Salami
- 100g gekochter Schinken
- 2 Gewürzgurken
- 1 Baguette oder längliches Weißbrot
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Kapern
- 200g Frischkäse
- 80g weiche Butter
- 1 EL Paprikamark (aus der Tube)
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
- einige Salatblätter
- 2-3 Tomaten
- einige Zweige Petersilie oder Rucolablätter
1. Die Eier in 8 min hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Salami, Schinken und Gurken klein würfeln. Das Weißbrot quer durchschneiden und die Teile aushöhlen. Die Zwiebel putzen und mit dem Grün kleinschneiden. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Kapern fein hacken. Die Eier schälen und fein würfeln (Im Eierschneider erst längs und dann quer zerteilen).
2. Den Frischkäse mit Butter, Paprikamark und Senf cremig rühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse in die Brothälftsn füllen, die Teile zusammensetzen und fest in Alufolie wickeln. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Salat und Tomaten waschen. Die Tomaten achteln. Das Brot aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer länglichen Platte leicht überlappend anrichten und seitlich mit Salat, Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
_________________
Teil 3 kann man natürlich weglassen, hab einfach mal die ganze Seite abgetippt. Ich würd übrigens kein Ciabatta Brot nehmen, das saugt nicht genug und dann wirds grauslich.
Account inaktiv. Adios, Amigos.