Nachdem derzeit genug Frillis herumrennen und ich gerade zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort war und....
Zutaten:
Frischling - aktuelle Daten
Lebendgewicht (tot) 10 kg
Aufgebrochen 7,5 kg (knapp 50 cm lang)
Küchenfertig (ohne Schwarte, Haupt und Läufe) 5 kg
Frischling fertig gewürzt
Frischling zuputzen waschen und abtrocknen.
Mit Gewürzen einreiben
Salz . Pfeffermischung, Knoblauch, Thymian
bzw. nach belieben andere Gewürze
über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Frischling Salzen und in Form binden bzw mit Spießen ev. Keule fixieren, dass der Frilli au die Grillfläche passt.
Grill gut vorheitzen und Frilli auf den Rost platzieren, dann Geduld haben und nicht oft nachsehen - ist schwierig weil es riecht schon so gut! Auch der Hund hat es geschnallt....
nach einiger Zeit muss u. U. nachgelegt werden. Da hab ich auch den Frilli mit Speckstreifen gepimt, damit er saftiger bleibt.
gute zwei Stunden später - sieht schon fast fertig aus.
aber jetzt
nur noch tranchieren und "Guten Appetit!
Fazit:
Grilldauer 2,5 Std
Hat super geschmeckt, war auch saftig.
Wenn das alle Jäger wüssten und auch noch so zubereiten könnten, gäb es wahrscheinlich kaum Wildschweinprobleme
