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Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Hallo,
Ich spiel mit dem Gedanken ein bisschen Dörrfleisch (Pute/Rind) herzustellen.
Hat jemand zufällig ein gutes Rezept bzw eine Gewürzmischung dafür?
Vielen Dank im voraus!
Grüße a.
Ich spiel mit dem Gedanken ein bisschen Dörrfleisch (Pute/Rind) herzustellen.
Hat jemand zufällig ein gutes Rezept bzw eine Gewürzmischung dafür?
Vielen Dank im voraus!
Grüße a.
Glock 23 Gen4
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Pute Roh gedörrt?
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"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
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- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
http://www.chefkoch.de/rezepte/345951118970332/Beef-Jerky-wuerziges-Doerrfleisch.html
Was haltest davon?
Was haltest davon?
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
- Chefkoch41
- Iron Chef
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- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Gerne.. würd bei Pute oder Hühnerfleisch kurz mal hochfahren das du für kurze Zeit eine Kerntemperatur von min. 80°C hast...
Danach normal weiter machen...
Danach normal weiter machen...
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Biltong ist auch gut!
http://www.markblumberg.com/biltong.html
Von Geflügelfleisch würde ich Abstand nehmen. Erstens ist es aus hygienischen Gründen nicht ratsam, da Salmonellen doch recht häufig sind und diese erst nach ca 10 min bei 75°C absterben (wohl gemerkt Kerntemperatur) und dies einem Kochen gleich kommt und damit die Lagerfähigkeit nicht mehr gegeben ist, und zweitens schmeckt getrocknetes Huhn/Truthahn nicht so gut, um nicht zu sagen furchtbar.
Gut verarbeiten lassen sich: Rind, Schaf, Ziege, Pferd, Reh, Hirsch, Muffel
Grüße
Sandman
http://www.markblumberg.com/biltong.html
Von Geflügelfleisch würde ich Abstand nehmen. Erstens ist es aus hygienischen Gründen nicht ratsam, da Salmonellen doch recht häufig sind und diese erst nach ca 10 min bei 75°C absterben (wohl gemerkt Kerntemperatur) und dies einem Kochen gleich kommt und damit die Lagerfähigkeit nicht mehr gegeben ist, und zweitens schmeckt getrocknetes Huhn/Truthahn nicht so gut, um nicht zu sagen furchtbar.
Gut verarbeiten lassen sich: Rind, Schaf, Ziege, Pferd, Reh, Hirsch, Muffel
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
- Revierler_old
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- Registriert: Mi 23. Jun 2010, 10:18
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
google einfach nach beef Jerky.
Ich kaufe immer Rindernes Rouladenfleisch. Das ist schon dünn geschnitten. sämtliches Fett wegschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
Meine Marinade:
Teriyakisauce, Worcestersauce, Barbecuesauce, Honig, Senf, ketchup, Kräuter, Knoblauch, Zitrone, Chili... ein Schuss Tequila darf auch rein.
24 Stunden in ein TK-Sackerl zum einbeizen. Dann auf Zahnstocher aufspießen und auf einen Rost hängen. bei max. 70 Grad dörren bis krachdürr.
Ich kaufe immer Rindernes Rouladenfleisch. Das ist schon dünn geschnitten. sämtliches Fett wegschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
Meine Marinade:
Teriyakisauce, Worcestersauce, Barbecuesauce, Honig, Senf, ketchup, Kräuter, Knoblauch, Zitrone, Chili... ein Schuss Tequila darf auch rein.
24 Stunden in ein TK-Sackerl zum einbeizen. Dann auf Zahnstocher aufspießen und auf einen Rost hängen. bei max. 70 Grad dörren bis krachdürr.
Wer seine Waffen zu Pflugscharen schmiedet, der wird für jene pflügen, die das nicht getan haben.
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Revierler hat geschrieben:.......
Ich kaufe immer Rindernes Rouladenfleisch. Das ist schon dünn geschnitten. sämtliches Fett wegschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
Meine Marinade:
Teriyakisauce, Worcestersauce, Barbecuesauce, Honig, Senf, ketchup, Kräuter, Knoblauch, Zitrone, Chili... ein Schuss Tequila darf auch rein.
24 Stunden in ein TK-Sackerl zum einbeizen. Dann auf Zahnstocher aufspießen und auf einen Rost hängen. bei max. 70 Grad dörren bis krachdürr.
Wo genau ist die Roulade?
70°C ist ein bisschen viel, die Temperatur sollte nicht viel höher als 50°C sein, weil bei höheren Temperaturen die Zellen zerstört werden und damit die nachträgliche Haltbarkeit gemindert wird.
Gut eignet sich auch der Brustkern, bzw alle Teile, die nicht zu fett sind.
Grüße
Sandman
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Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Weiss jetz ned was die Hausfrau nimmt...
Wir nehmen für Rouladen: Hüfte oder Beiried... und bitte jetz ned aufschrein..
Was sich auch noch empfiehlt ist:
Mageres Meisel ( muss ma a bisserl aussschneiden )
Ist auf jeden Fall günstiger...
Gastropreise bewegen sich aufs Kilo:
Hüfte 8-12€
Beiried 11-16€
Mageres Meisel 6-8€
Nettopreise!
Wir nehmen für Rouladen: Hüfte oder Beiried... und bitte jetz ned aufschrein..
Was sich auch noch empfiehlt ist:
Mageres Meisel ( muss ma a bisserl aussschneiden )
Ist auf jeden Fall günstiger...
Gastropreise bewegen sich aufs Kilo:
Hüfte 8-12€
Beiried 11-16€
Mageres Meisel 6-8€
Nettopreise!
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- Revierler_old
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Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Also mir ist wurscht, wie das heißt. Ich sag immer: Bitte 2 kg Rindfleisch für Roulade und schön dünn schneiden bitte. Und ja, 70 stimmt nicht. sollte zwischen 50 und 60 bleiben. Danke für die Korrektur
Wer seine Waffen zu Pflugscharen schmiedet, der wird für jene pflügen, die das nicht getan haben.
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Wow!!
Danke für die Tips!!!!
Von Geflügel werd ich Abstand nehmen.
Rind und co. werden getrocknet.
Vielen dank nochmal.
Grüße a.
Danke für die Tips!!!!
Von Geflügel werd ich Abstand nehmen.
Rind und co. werden getrocknet.
Vielen dank nochmal.
Grüße a.
Glock 23 Gen4
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Beiried empfände ich als Verschwendung, da kann man Besseres daraus machen. Mir persönlich ist Jerky oft zu süß und zu Ketchup lastig, deswegen bevorzuge ich eben Biltong und den gibt es auch in ausgefallenen Sorten (Kudu, Springbock, Gemsbock, Elefant, etc)
grüße
Sandman
grüße
Sandman
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Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Für Rind:
Marinade:
Ingwer, Knoblauch, Chili, koriandersamen, Soja Sauce, ketjup manis, Sesamöl, fenchelsamen, etwas Pfeffer, Honig
Fleisch in Streifen für 24h im Kühlschrank marinieren
Fleisch aus Marinade raus, trockentupfen, bei 70 grad im Ofen für 6h auf dem Rost aufhängen. Kochlöffel um die ofentür auf zu spreizen.
Genialstes jerky ever!
Biltong kann man auch leicht herstellen. Einfach mal nach Rezept googeln
Marinade:
Ingwer, Knoblauch, Chili, koriandersamen, Soja Sauce, ketjup manis, Sesamöl, fenchelsamen, etwas Pfeffer, Honig
Fleisch in Streifen für 24h im Kühlschrank marinieren
Fleisch aus Marinade raus, trockentupfen, bei 70 grad im Ofen für 6h auf dem Rost aufhängen. Kochlöffel um die ofentür auf zu spreizen.
Genialstes jerky ever!
Biltong kann man auch leicht herstellen. Einfach mal nach Rezept googeln
- DerSchwede
- .308 Win
- Beiträge: 387
- Registriert: Di 4. Okt 2011, 07:23
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
hab so ziemlich alle Jerky rezepte durch,
und das beste das das von Fünfrocken
http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
Der hat auch gute Tipps dabei.
Stimmt: Meisel ist super geeignet und günstig zu bekommen.
Tipp: Metro gleich ein 5 KG Stück kaufen und halt alles weg trocknen. Kommt dann nochmal um 50% günstiger und die Qualität ist 1A
Tipp: Wenn du auf den Geschmack kommst, Dörrapperillo kaufen, Weniger Strom , Sanfteres Dörren, Weicheres Produkt, Schnellere Garzeit
Schwein und Geflügel schmecken furchtbar. Rind und Wild sind hingegen toll.
Challenge:
Wer mit Elefanten Biltong zum probieren besorgt bekommt von mir das Gewicht seiner Frau in Bier aufgewogen
Die kenn ich nämlich noch nicht und wüsste garnicht woher nehmen. (bzw. wusste ich nicht das man Elefant noch verwertet ?)
bzw. Ist das überhaupt legal zu bekommen ? Dachte die großen jungs stehen unter Artenschutz.
Wenn dem so ist gibt es natürlich keine Bierwette !
und das beste das das von Fünfrocken
http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
Der hat auch gute Tipps dabei.
Stimmt: Meisel ist super geeignet und günstig zu bekommen.
Tipp: Metro gleich ein 5 KG Stück kaufen und halt alles weg trocknen. Kommt dann nochmal um 50% günstiger und die Qualität ist 1A
Tipp: Wenn du auf den Geschmack kommst, Dörrapperillo kaufen, Weniger Strom , Sanfteres Dörren, Weicheres Produkt, Schnellere Garzeit
Schwein und Geflügel schmecken furchtbar. Rind und Wild sind hingegen toll.
Challenge:
Wer mit Elefanten Biltong zum probieren besorgt bekommt von mir das Gewicht seiner Frau in Bier aufgewogen
Die kenn ich nämlich noch nicht und wüsste garnicht woher nehmen. (bzw. wusste ich nicht das man Elefant noch verwertet ?)
bzw. Ist das überhaupt legal zu bekommen ? Dachte die großen jungs stehen unter Artenschutz.
Wenn dem so ist gibt es natürlich keine Bierwette !
"Ich sehe die Pistole ist als eine bequem zu führende Notlösung, bis wieder ein Gewehr zur Verfügung steht. " Jeff Cooper
Re: Rezept für gutes Dörrfleisch gesucht
Hallo,
DANKE an alle für die suuuper Tips!!!!
Ich werds demnächst angehen.
Grüße a.
DANKE an alle für die suuuper Tips!!!!
Ich werds demnächst angehen.
Grüße a.
Glock 23 Gen4