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i hob an pecker
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ACHTUNG! Es kann keinerlei Haftung für gepostete Ladedaten und sonstige Informationen übernommen werden. Jeder handelt auf eigene Gefahr und Verantwortung.
Wiederladen kann gefährlich sein und soll nur von Personen mit dem entsprechenden Fachwissen durchgeführt werden.
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- doc steel
- MUSCLEGUNNER
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- Registriert: So 9. Mai 2010, 11:02
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i hob an pecker
wie ja noch niemand weiss, bin ich ja jetzt im besitz auch im besitz einer .45auto-waffe.
da hab ich jetzt aber wirklich vor selber zu stopfen.
daher sammle ich auch alle meine verschossenen hülsen.
dabei ist mir aufgefallen, dass viele im unteren drittel einen kleinen - ich nenn's mal pecker - haben.
1. woher kommt der?
2. wird der beim rekalibrieren wieder ausgebügelt?
3. kann die hülse dort dauerhaft geschwächt sein und ähnlich einer sollbruchstelle irgendwann schaden nehmen?
4. oder is eh wurscht?
die muni war magtech mit 230grs. verschossen aus einer S&W 1911 DK.
da hab ich jetzt aber wirklich vor selber zu stopfen.
daher sammle ich auch alle meine verschossenen hülsen.
dabei ist mir aufgefallen, dass viele im unteren drittel einen kleinen - ich nenn's mal pecker - haben.
1. woher kommt der?
2. wird der beim rekalibrieren wieder ausgebügelt?
3. kann die hülse dort dauerhaft geschwächt sein und ähnlich einer sollbruchstelle irgendwann schaden nehmen?
4. oder is eh wurscht?
die muni war magtech mit 230grs. verschossen aus einer S&W 1911 DK.
Re: i hob an pecker
Was ist ein Pecker?
Wenn es sich um eine Beule handelt die 1/10 oder 2/10 dick ist wirds beim Kalibrieren glattgebügelt.
Die Haltbarkeitsdauer der Hülse leidet.
Untersuch mal dein Patronenlager,es darf nix Ausbeulen.
MfG Piet
Wenn es sich um eine Beule handelt die 1/10 oder 2/10 dick ist wirds beim Kalibrieren glattgebügelt.
Die Haltbarkeitsdauer der Hülse leidet.
Untersuch mal dein Patronenlager,es darf nix Ausbeulen.
MfG Piet
-
- .50 BMG
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- Registriert: Di 18. Mai 2010, 08:37
- Wohnort: Wien
Re: i hob an pecker
ich schätze mal, dass die Hülse beim Auswerfen an einer Kante des Auswurffensters anstößt und dadurch die Delle zustande kommt.
Mach mal ein Hi-Speed-Video um sicher zu gehen
Mach mal ein Hi-Speed-Video um sicher zu gehen
siehe hier: Pecker versus Host an Pecker?Piet hat geschrieben:Was ist ein Pecker?
- Maggo
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Re: i hob an pecker
Das mit den zermackten Hülsen ist ein typisches 1911er Problem.Ich würde eventuell mal andere Verschlussfedern probieren,das würde vieleicht Abhilfe schaffen.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
Re: i hob an pecker
Hmm ob das ein 1911er Problem ist weiß ich nicht. Ein paar meiner 45er Hülsen haben das auch. Sind aber aus einer P220 verschossen worden. Mal schaun ob die heute verschossenen Hülsen auch wieder einen "Pecker" haben.
Ja die meisten, unterschiedlichster Ausprägung...
Beim Wiederladen die Hülsen genau kontrollieren.
LG,
ZAPHOD
Ja die meisten, unterschiedlichster Ausprägung...
Beim Wiederladen die Hülsen genau kontrollieren.
LG,
ZAPHOD
- doc steel
- MUSCLEGUNNER
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Re: i hob an pecker
ich werds mal alle durchschauen und ggf. ein bild von dem "pecker" hier reinstellen.
so, schaut der pecker aus. stets am ende des ersten drittels der hülsenlänge vom oberen rand weg.
und nur jede vierte hülse ist davon sichtbar betroffen.
er ist nur an der oberfläche relevant. am bild siehts so aus wie wenn die hülse eine beule hätte, die auch innen sichtbar ist.
ist aber nicht so.
magtech sinds...wie am bild.
so, schaut der pecker aus. stets am ende des ersten drittels der hülsenlänge vom oberen rand weg.
und nur jede vierte hülse ist davon sichtbar betroffen.
er ist nur an der oberfläche relevant. am bild siehts so aus wie wenn die hülse eine beule hätte, die auch innen sichtbar ist.
ist aber nicht so.
magtech sinds...wie am bild.
Re: i hob an pecker
Derartige Verformungen spielen nach meinen Erfahrungen überhaupt keine Rolle. Schlimmer wären arge Deformationen am Hülsenmund, die nicht in jedem Fall wegzubekommen sind...
Right is right and left is wrong!
- Charles
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Re: i hob an pecker
Sieht mir nach unverbrannte Pulverkörner im Patronenlager aus.
- doc steel
- MUSCLEGUNNER
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Re: i hob an pecker
Charles hat geschrieben:Sieht mir nach unverbrannte Pulverkörner im Patronenlager aus.
glaub ich nicht.
weil erstens ist die verformung immer an der selben stelle und
zweitens war der lauf nach 100 schuß um längen sauberer als der meiner mamba nach 100 schuß.
vom gleichen muni-hersteller selbstverständlich.
ich glaub eher dass das beim auswerfen passiert.
aber wenns nach aussage von den erfahrenen hier geht, kanns ma eh wurscht sein.
ich beobachte die sache jedenfalls.
Re: i hob an pecker
ja, genau schaut es bei meiner auch aus.
LG
Zaphod
LG
Zaphod
- Charles
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Re: i hob an pecker
Dann steht die Hülse irgendwo auf einer Kante an. Die betreffende Kante ordentlich entschärfen, wegfeilen? Dann sind Hülsen mit Pecker passé.
- Maggo
- Moderator
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Re: i hob an pecker
Charles hat geschrieben:Dann steht die Hülse irgendwo auf einer Kante an. Die betreffende Kante ordentlich entschärfen, wegfeilen? Dann sind Hülsen mit Pecker passé.
Mit einer Schruppfeile Ordentlich anfasen.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
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- Registriert: So 16. Mai 2010, 20:27
Re: i hob an pecker
ich denke die kleinen Pecker sind "ganz normal"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AMdr5HQWUck[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sb6nsrQkvXk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NKgUanUYtio[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-W0XCen8pnU[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AMdr5HQWUck[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sb6nsrQkvXk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NKgUanUYtio[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-W0XCen8pnU[/youtube]
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"Würden die Menschen verstehen, wie unser Geldsystem funktioniert, hätten wir eine Revolution – und zwar schon morgen früh." Henry Ford
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Re: i hob an pecker
D.h. jeder der 1911 (und nicht Glock) schiesst bekommt einen Pecker?
*duckundweg*
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