Willkommen auf www.pulverdampf.com - dem österreichischen Waffenforum!!

Pulvermampf!

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
ssg69koppi
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1449
Registriert: Do 19. Mai 2011, 11:44
Wohnort: Oberes W4tel

Re: Pulvermampf!

Beitrag von ssg69koppi » Fr 27. Jan 2012, 15:54

Bald gibts ne große Salami mit Thunfisch un Knoblauch, und als Dessert ein Stückchen Tiramisu!!

Mfg
Grüße ausn Woidviertel :at1:

"Langsam ist präzise, präzise ist schnell"

Benutzeravatar
Teal'c
Supporter .30-30
Supporter .30-30
Beiträge: 9445
Registriert: So 15. Mai 2011, 21:42
Wohnort: Area 51

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Teal'c » Fr 27. Jan 2012, 20:05

Spinat, Kartoffeln und Spiegeleier
Magnum mag man eben! :violence-sniperprone:

Benutzeravatar
antichris
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 572
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 18:05
Wohnort: Wiener Neustadt

Re: Pulvermampf!

Beitrag von antichris » Fr 27. Jan 2012, 20:13

tiefkühl pizza, vielleicht mit fischstäbchen belegt x]

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Sa 4. Feb 2012, 17:15

Sodala, bin müde, pappsatt und zufrieden.

Heute habe ich meinen neuen Holzbackofen eingeweiht. Zuerst einmal voll aufgeheizt, um den Lack laut Herstelleranleitung einzubrennen, und ca. eine Stunde später ist es endlich losgegangen mit dem Pizza backen :mrgreen: :dance:

Aber nun der Reihe nach: Aus der Garage den alten gußeisernen Tisch rausgeholt, und anschließend auch den Ofen raus aus der Garage und auf den Tisch drauf. Ich setze mit Vorsicht den ~70kg schweren leeren Ofen drauf, und schon hat der Tisch gleich nachgegeben :roll:

Bild

Also auf Plan B umgeschwenkt: Terrassenmauer freigeschaufelt und den Ofen draufgestellt.

Bild

Rein mit den Schamottplatten, Fichtenholzscheiteln aufgestapelt, und flugs angezündet:

Bild
Bild
Bild

Nach einer halben Stunde schauen wir einen Blick aufs Thermometer: Oh, ein Grad minus? Draußen hats gehabt 19 Grad minus:

Bild

Nein, nein, über 600° hat es locker: :o

Bild

Nun die Steine am oberen Fach mit einem tropfnassen Fetzen runtergekühlt:

Bild

Der Fetzen spielt derweil Kochwäsche:

Bild

Soooooodala, die erste kleine Probepizza gebastelt:

Bild

Rein damit:

Bild

Jaaa, es wird was!:

Bild

Feuer, Feuer!:

Bild

Oha, zu viel Feuer, die Pizza zu blaß, der Stein zu heiß:

Bild

Also Stein mehr runterkühlen, schön langsam verfeinern sich die Fingerfertigkeiten :mrgreen:
Nun die nächste Versuchspizza, immer noch zu bleich, aber man lernt:

Bild

Der Boden sieht schon viel besser aus, und der Geschmack: Hmmmmmmm, Holzofenpizza, die beste Pizza seit langem, unvergleichlich!

Bild

Nun die nächste Pizza reingeschoben, aber die erste richtig große:

Bild

Einige Sekunden später:

Bild

Wiederum einige Sekunden später:

Bild

Wiederum einige Sekunden später, jaaaaaaa, DAS ist eine Pizza!:

Bild

Boden schaut sehr gut aus:

Bild

Fortan belegt mit Parmaschinken und Rucola drauf sowie einige Spritzer Olivenöl, meine Lieblingspizza:

Bild

Dieser Bissen ist für Euch: :mrgreen: :whistle: 8-) :D

Bild

Nun die nächste Pizza gebastelt:

Bild

Frisch reingeschoben:

Bild

Fertig gebacken, Daddy genießt ihn:

Bild

Und so schaut der Boden seiner Pizza aus:

Bild


Ja. Soooo gut waren die Pizzas, unglaublich! Der Ofen funktioniert top, nur der Mehl ist nicht das optimale Mehl gewesen, normalerweise gehört unbedingt ein Tipo 00 Mehl her. Nur: Alle Läden in der Umgebung habe ich abgeklappert, niemand hat ein Tipo 00 Mehl gehabt.

Nun meine Frage an Euch: Wißt Ihr, wo man so ein Mehl bekommt? In Italien ist eh klar, aber Nordtirol ist nicht Südtirol... 8-)


Satte Grüße,

Charles

zelle12
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 738
Registriert: So 9. Mai 2010, 14:57
Wohnort: Hohenems (V) / Innsbruck (T)

Re: Pulvermampf!

Beitrag von zelle12 » Sa 4. Feb 2012, 17:21

@Charles: Da bekomme ich gerade richtig Hunger. Was kostet denn so ein Ofen? Würde sich bei mir im Garten auch ganz gut machen.

yoda
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 5871
Registriert: Do 24. Nov 2011, 20:23

Re: Pulvermampf!

Beitrag von yoda » Sa 4. Feb 2012, 17:27

Feiner Ofen, was is das für einer ?
Ich hab jetzt übrigens Hunger, Hawaipizza ist meine Lieblingspizza :D

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17545
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: Pulvermampf!

Beitrag von BigBen » Sa 4. Feb 2012, 18:02

Ich finds besorgniserregend dass man sich diese Action mit einem Holzofen antut...um da dann eine Pizza HAWAI zu backen. Sei froh dass das niemand von der anderen Seite der Grenzen mitbekommen hat :-D
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
Irwin J. Finster
Supporter .500 S&W
Supporter .500 S&W
Beiträge: 4509
Registriert: Di 27. Dez 2011, 21:34
Wohnort: Beim' Charles Nebenan....

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Irwin J. Finster » Sa 4. Feb 2012, 18:07

@ Charles - du alter Gourmet du! Da kriegt man gleich Hunger!
  ▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero

Bild

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Sa 4. Feb 2012, 18:32

@ zelle12, @ yoda:

Es ist das Modell "Le Rond" der Firma Ramster aus Pirmasens in Deutschland. Echt ein schönes Fleckchen Erde dort, nämlich die Pfalz, ein Ausflug ist das immer wert. Ich habe den Ofen selber abgeholt vor Ort.

Bitte, wenn´s geht, ein Termin ausmachen und sich vor Ort beraten lassen! Da bekommt man viele Anwendungshinweise und Tipps, so gute 2 bis drei Stunden muß man sich Zeit nehmen :)

Ach ja, die Internet-Adresse: http://www.holzbackofen.de/

Wenn man regelmäßig Brot backt, bitte unbedingt das Gewölbe, den Thermometer und die Kaminrohrdrosselklappe dazunehmen!

Das Gewölbe ist bei mir noch nicht drin, da ich ja den Ofen einbrennen mußte. Vor dem nächsten Betrieb des Ofens kommen die Steine raus, den Ofen innen aussaugen, das Gewölbe reinpfriemeln, die unteren 2 Bodenplatten rein, dann die zwei oberen Bodenplatten rein, und hinten sowie seitlich kommen noch Schamottplatten hochkant aufgestellt hin. Je mehr Masse, desto besser.
Nur dauert das Aufheizen halt etwas länger. Also eine Stunde vorheizen langt völlig.
Was man dann mit dem Ofen alles machen kann, ist wirklich unglaublich. Brote, Braten, Reindln, Pizzas, Aufläufe, warmräuchern, etc... :)

@ Big Ben: Ich weiß, ich weiß, mir hat es schon beim Belegen der Pizzas wehgetan, habe mich richtiggehend zwingen müssen, die Ananasstücke auf die Pizzen irgendwie zu applizieren :mrgreen:
Aber was soll ich machen, wenn mein Dad und meine Schwester auf Pizza Hawaii stehen :roll:

@ Finster: :mrgreen: :whistle:


Edit: Rächtschraibfelerr ausgebessert
Zuletzt geändert von Charles am Sa 4. Feb 2012, 18:58, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Teal'c
Supporter .30-30
Supporter .30-30
Beiträge: 9445
Registriert: So 15. Mai 2011, 21:42
Wohnort: Area 51

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Teal'c » Sa 4. Feb 2012, 18:40

so, ihr habt es geschafft. Hab mir jetzt kurzerhand auch ne Pizza in den Backofen geschoben, weil ich schon nen Gusto drauf bekommen hab. :D Allerdings ne Fertig-Pizza (Prosciutto) da ich keine Zutaten mehr daheim hab für ne selfmade Pizza...
Magnum mag man eben! :violence-sniperprone:

savage3000
Supporter .308 Win
Supporter .308 Win
Beiträge: 3180
Registriert: Do 13. Okt 2011, 16:16
Wohnort: Oberösterreich

Re: Pulvermampf!

Beitrag von savage3000 » Sa 4. Feb 2012, 18:59

i is nix, mei frau hat den schwangerschaftsspeck längst herunten, i nu ned...+13kg (!!)

Benutzeravatar
Didensk
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 799
Registriert: Sa 3. Dez 2011, 14:44
Wohnort: Bez. Mödling

Pulvermampf!

Beitrag von Didensk » Sa 4. Feb 2012, 19:07

Da samma 2 :-).

Gibt nur 2 môglichkeiten.
Fasten oder schwängern ;-)
***3 Stimmen in meinem Kopf sagen, ich bin nicht verrückt. Doch die vierte summt die Melodie von Tetris***

savage3000
Supporter .308 Win
Supporter .308 Win
Beiträge: 3180
Registriert: Do 13. Okt 2011, 16:16
Wohnort: Oberösterreich

Re: Pulvermampf!

Beitrag von savage3000 » Sa 4. Feb 2012, 19:16

Didensk hat geschrieben:Da samma 2 :-).

Gibt nur 2 môglichkeiten.
Fasten oder schwängern ;-)

dann gratulier i da zum papa sein *g*

Benutzeravatar
Salem
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3228
Registriert: Di 11. Mai 2010, 20:11
Wohnort: Im Schatten der Karawancos

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Salem » So 5. Feb 2012, 01:40

@Charles: Du bist ein schlimmer Finger, bei Deinen Bildern hätte ich fast in die Tastatur gebissen.
(Und ich glaub a bissl angesabbert hab ichs eh.....) :drool:
Die schäbigste Ratte im ganzen Land ist und bleibt der Denunziant.
Kleingedrucktes:
Wer unfähig ist Ironie oder Sarkasmus wegen "fehlender" Smileys zu erkennen erzähle dies gefälligst seinem Frisör.

Benutzeravatar
franky111
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 780
Registriert: Di 26. Apr 2011, 16:17

Re: Pulvermampf!

Beitrag von franky111 » So 5. Feb 2012, 10:47

so, nachdem da seitenlang von pizza gebildert und geschrieben wird, gibts heut auch pizza, aber die vom hofer. aber nur den teig mit sugo zum selberbelegen !
Warum mit einem Six Pack zufrieden geben wenn man ein ganzes Fass haben kann.....

Antworten