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Pulvermampf!

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
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quildor82
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von quildor82 » So 5. Feb 2012, 11:42

Da genier ich mich ja fast mit mein gebratenen Eier Reis vs. der Pizza.
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947



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Re: Pulvermampf!

Beitrag von BigBen » So 5. Feb 2012, 11:51

mmmmhhhh rotes thaicurry
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Salem
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Salem » So 5. Feb 2012, 11:54

Schweinesteak, Erdäpfelspalten, Paradeissalat, Kaffee.
Passt.
Die schäbigste Ratte im ganzen Land ist und bleibt der Denunziant.
Kleingedrucktes:
Wer unfähig ist Ironie oder Sarkasmus wegen "fehlender" Smileys zu erkennen erzähle dies gefälligst seinem Frisör.

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » So 5. Feb 2012, 12:28

Grillhendl mit Semmelfülle, Erbsenreis, Butterkarotten und Honigsafterl
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Charles
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » So 5. Feb 2012, 13:48

BigBen hat geschrieben:mmmmhhhh rotes thaicurry

Dito, was für ein Zufall :D

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » So 5. Feb 2012, 13:53

Charles hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:mmmmhhhh rotes thaicurry

Dito, was für ein Zufall :D
Hast du schon ein Rezept für Pizzateig angepasst an deinen Ofen?
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » So 5. Feb 2012, 14:33

Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe

Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker aufquirlen, dem Mehl zugeben, Wasser dazu, rühren und ein bisserl kneten, und dann erst das Salz und das Öl zugeben und ordentlich kneten, 10 Minuten mindestens. Ich mache die Pizzateige IMMER mit der Hand.
Dann den Teigballen mit Frischhaltefolie bedecken und ca. eine Stunde rasten (Stockgare).
Dann den Teig zu Portionen zu je 200g abstechen und sauberst :!: eine Kugel formen.
Wie das geht, einfach die unzähligen Videos bei JiuTjub anschauen.

Ich kenne und kann das noch, schließlich bin ich in der Gastronomie aufgewachsen :whistle:

Dann die Kugerln (sind genau 4 Kugeln aufs Gramm genau!) in einem Behälter reingeben, Deckel oder Frischhaltefolie drauf und rein ins Kühlschrank, nun beginnt die Stückgare.

Das macht man am besten am Abend, wenn gegen Mittags oder Nachmittags die Pizzen gebacken werden.

Eine halbe Stunde vorher den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, und schon kann es losgehen mit den Pizzen belegen und backen :)


Ein Teig mit Tipo 00 Mehl hat eine ganz andere Teigführung, auch ist das Rezept anders. Und Hefe ist drastisch weniger, nur 0,7 Gramm auf ein halbes Kilo Mehl. Dafür aber zwei bis drei Tage lang Stückgare im Kühlschrank. Da können die Enzyme im Teig wirken, darum schmeckt so ein Teig superb, und nur bei diesem Teig gibt es das typische Leopardenmuster einer echten neapolitanischen Pizza. :mrgreen:

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » So 5. Feb 2012, 14:44

:clap: Klingt super und das Rezept ist auch TOP
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » So 5. Feb 2012, 20:00

Grad habe ich eine halbe Pizza von gestern gemampft, sehr guad war´s! :mrgreen:

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Maggo » So 5. Feb 2012, 20:15

Beim Pizzateig nehme ich Normales Mehl,und Wasser das nicht Zimmertemeperatur hat sondern das ca. Körperwarm ist.auch nehme ich mehr Olivenöl und Trockenhefe.
Zucker braucht es normalerweise auch keinen. ;-)

Guten Apetitt wünscht euch der Pizzabäcker

Maggo
(Der schon seit jahren keine Fertigpizza mehr gegessen hat sondern sich seine Fertigpizzen selbst macht :) )

Btw.:

Das Melchermuas das ich jetzt gemacht habe war sehr lecker :greetings-clappingyellow:
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren! :D

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Nopowder » Di 7. Feb 2012, 09:15

Charles hat geschrieben:Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe


:mrgreen:
und ich hätte schwören können, daß bei DIR sogar im Pizzateig noch ne Prise Schwarzpulver drin ist .... :mrgreen:
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » Di 7. Feb 2012, 09:42

mercury hat geschrieben:bzgl selbstgemachte fertigpizza:
bereitest du nur die pizza normal zu und statt ins rohr ins tiefkühl? oder muss mann da vorher "an-" oder "vorbacken"?

Also bei uns hams as a Zeit lang so gemacht.. ( zwecks Zeitersparnis )

Pizzateig fertig, ziehen, fertige Tomatensauce drauf, ab in den Schockfroster...

Dann einzeln foliert und TK ... Haltbarkeit ca. 2 Monate.. bevor Gefrierbrand da is..

á la minute dann noch nach Wahl belegen und bei ~220°C Backen

Geht schön auf und schmeckt wie frisch vom Pizzabäcker :whistle:
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Di 7. Feb 2012, 11:22

Nopowder hat geschrieben:
Charles hat geschrieben:Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe


:mrgreen:
und ich hätte schwören können, daß bei DIR sogar im Pizzateig noch ne Prise Schwarzpulver drin ist .... :mrgreen:

:shifty: :shhh:

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von ssg69koppi » Di 7. Feb 2012, 16:38

Morgen mach ich mir eine leckere Lasagne!!! Freu
Grüße ausn Woidviertel :at1:

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