für mich neues Rezept erstmalig ausgetüftelt: Rehkeule mit Bärlauchfüllung
Rehkeule flach schneiden und leicht plattieren
Salzen, pfeffern und mit Bärlauchpesto bestreichen
darauf dünn geschnittenen Bauchspeck legen
rollen und binden.
Rundherum anbraten,
bei ca. 100-120°C ca 2-2,5 Std braten - am besten mit Bratenthermometer - wenn Kerntemperatur ca. 60°C ist der Braten durch und schön saftig.
Bratensaft abseihen aufkochen und abschmecken.
Bärlauchpesto: ca 100 g Pinienkern rösten, mit Bärlauch und Olivenöl + Salz zu Pesto verarbeiten
Beilagen:
Prinzessbohnen
Polenta:
0,5 L Wasser
0,5 L Obers (Milch geht auch)
250 g Polenta (am besten den 2 Minuten Polenta)
1 Knoblauchzehe
Loorberblatt
Rosmarienzwieg
Salz
Olivenöl
50 g PArmesan gerieben.
Wasser + Obers aufkochen, zerdrückte Knoblauchzehe, Lorberblatt + Rosmarienzweig dazu rein,
Polenta einrühren und ca, 2-3 Minuten ständig rühren bis cremig
anschließend Lorberblatt u Rosmarienzweig entfernen
Parmesan einrühren
ca 5 EL Olfenöl einrühren
fertig.
Wenn Polenta länger steht wird er fest, dann kann dieser in streifen geschnitten werden und in der Pfanne mit etwas olivenöl kurz gebraten werden.
Hat sehr fein geschmeckt!
