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Pulvermampf!

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
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BigBen
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von BigBen » So 1. Apr 2012, 18:46

Yeah...Sonntag = Lasagne-Tag. Sugo Bolognese hat in Summe 5 Stunden geköchelt, das Teil wandert in 20 Minuten in den Ofen. Nur den getrockneten Buth Jolokia im Sugo find ich nicht mehr...naja wird schon niemand draufbeißen ;-)

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Irwin J. Finster
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Irwin J. Finster » So 1. Apr 2012, 18:48

Hast Du fein gemacht Chef, krieg ich gleich Hunger! :drool:
  ▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero

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MauserM03
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von MauserM03 » So 1. Apr 2012, 19:01

für mich neues Rezept erstmalig ausgetüftelt: Rehkeule mit Bärlauchfüllung

Rehkeule flach schneiden und leicht plattieren
Salzen, pfeffern und mit Bärlauchpesto bestreichen
darauf dünn geschnittenen Bauchspeck legen
rollen und binden.
Rundherum anbraten,
bei ca. 100-120°C ca 2-2,5 Std braten - am besten mit Bratenthermometer - wenn Kerntemperatur ca. 60°C ist der Braten durch und schön saftig.
Bratensaft abseihen aufkochen und abschmecken.

Bärlauchpesto: ca 100 g Pinienkern rösten, mit Bärlauch und Olivenöl + Salz zu Pesto verarbeiten

Beilagen:

Prinzessbohnen
Polenta:
0,5 L Wasser
0,5 L Obers (Milch geht auch)
250 g Polenta (am besten den 2 Minuten Polenta)
1 Knoblauchzehe
Loorberblatt
Rosmarienzwieg
Salz
Olivenöl
50 g PArmesan gerieben.

Wasser + Obers aufkochen, zerdrückte Knoblauchzehe, Lorberblatt + Rosmarienzweig dazu rein,
Polenta einrühren und ca, 2-3 Minuten ständig rühren bis cremig
anschließend Lorberblatt u Rosmarienzweig entfernen
Parmesan einrühren
ca 5 EL Olfenöl einrühren
fertig.

Wenn Polenta länger steht wird er fest, dann kann dieser in streifen geschnitten werden und in der Pfanne mit etwas olivenöl kurz gebraten werden.


Hat sehr fein geschmeckt! :D

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kasimir
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von kasimir » Fr 6. Apr 2012, 03:56

Auch jemand hier der backen kann?
Ostern steht vor der Tür und ich würd gern mit den Kinder was Ostermäßiges backen.
Bitte nix aus Fleisch und nix vom Grill :lol:
Einfache sachen halt,würded mir und meinen Jungs ne freude machen mit dem einem oder anderem Rezeptl.

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sandman
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von sandman » Fr 6. Apr 2012, 08:19

Osterpinze:

30 g Germ
1/2 kg Mehl (griffig)
1/4 l Milch
80 g Staubzucker
120 g Butter
2 Dotter
1 ganzes Ei
Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
etwas Zitronenschale (Zesten oder gerieben)
2 EL Rosinen
1 Eidotter (zum Bestreichen)

Für die Osterpinze ein Dampfl aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe an einem warmen Ort, ohne Zug, aufgehen lassen.

Butter mit Dottern, Ei, Staubzucker, Salz, Muskat und Zitronenschale schaumig rühren, mit Mehl, Dampfl und restlicher Milch vermengen und den Teig schlagen, bis er glatt und geschmeidig ist.

Rosinen einarbeiten, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort gut aufgehen lassen (ca 30-60 min).

Danach den Teig zu einer glatten Kugel durcharbeiten, auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal zugedeckt aufgehen lassen.

Hat die Teigkugel ihr Volumen noch ein weiteres Mal sichtbar vergrößert, mit Dotter bestreichen, dreimal tief einschneiden und nochmals 15 Minuten zum Aufgehen beiseite stellen.

Backrohr auf ca. 170 °C vorheizen und Pinze etwa 30 Minuten backen.

Man kann dem Teig auch im Ganzen Anis und gestoßenen Koriander beimengen, macht sich auch gut.

Das Ganze dauert zwar ein bisschen, aber es schmeckt gut und den Kindern macht das Mithelfen Spaß, besonders, wenn sie sich jeder ihre eigene Pinze backen dürfen.

Viel Spaß & Grüße

Sandman
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von savage3000 » Fr 6. Apr 2012, 11:59

Heute mein Leib und Lebens - Gericht:
Puerco pibil...von "irgendwann in mexiko" wo jonny depp als cia agent jedes mal den koch erschiesst nachdem er ihm das gericht serviert hat :-)

Geiler Film, NOCH geileres Gericht:

2 kg Hinterkeule vom Schwein
5 EL Annatto-Samen
2 TL Kreuzkümmel
1 EL schwarze Pfefferkörner
8 Pimentbeeren
2 TL Nelken
2 Peperoni (scharf) oder Chili (Original: Habanero-Schoten)
2 EL Salz
8 Knoblauchzehen
Frische Orangen für 120 ml Orangensaft
120 ml weißen Balsamicoessig
5 Zitronen
50 ml Tequila
1 Ei

Ich misch das alles zusammen, leg das Fleisch 3 Stunden ein, und dann 4 stunden bei 160 grad im Rohr schmoren lassen.
Achtung: das Fleisch und die Sauce müssen absolut luftdicht mit Alufolie überdeckt sein.

Heute ist es wieder soweit. Probiert es aus, Leute, und Gott stehe Euch bei beim ersten Klogang nach dem Verzehr !

Gruss

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von kasimir » Fr 6. Apr 2012, 12:49

@sandman
Hab ich mir ausgedruckt.und Germ kauf ich heut noch.Dankeschön

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Teal'c » Fr 6. Apr 2012, 14:00

am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.
Magnum mag man eben! :violence-sniperprone:

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von franky111 » Fr 6. Apr 2012, 15:14

Teal'c hat geschrieben:am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.

WOOOOO??????
Warum mit einem Six Pack zufrieden geben wenn man ein ganzes Fass haben kann.....

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Teal'c
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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Teal'c » Fr 6. Apr 2012, 16:39

franky111 hat geschrieben:
Teal'c hat geschrieben:am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.

WOOOOO??????
in Eisenstadt beim Gloriette Restaurant.

die haben alle paar Monate die Aktion, gute Pizzen für wenig Geld. Allerdings, ob sich das lohnt extra von Wien hier runter zufahren? :P
Magnum mag man eben! :violence-sniperprone:

Shephard

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Shephard » Fr 6. Apr 2012, 16:43

Wenn man den Thread so durchstöbert kriegt man echt Hunger! :P

Fahr dann zum Schachtelwirt, muss dringend an Burger essen!

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von BigBen » Fr 6. Apr 2012, 17:17

Wenn du einen Burger essen willst, warum gehst du dann zum Mäci? Der hat ja nur ausgetrocknete Fleischlaberln in Gummiweckerln, aber doch keine Burger...
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Shephard

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Shephard » Fr 6. Apr 2012, 17:36

BigBen hat geschrieben:Wenn du einen Burger essen willst, warum gehst du dann zum Mäci? Der hat ja nur ausgetrocknete Fleischlaberln in Gummiweckerln, aber doch keine Burger...
Ja, weil bei uns in der Nähe nur McDo´s sind. In Wien habt´s es ja schön, da kannst es dir praktisch aussuchen ob Burgerking, Kentucky Fried Chicken, ... ;)

Bei uns am Land nur Mäci oder Bosnastandl, der nächste Burgerking ist entweder in Wels oder in Salzburg :roll:

oh Moment es gibt doch noch ein American Restaurant --> Buffalo. Leider recht teuer, dafür riesen Portionen und saftig das stimmt schon.

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » Fr 6. Apr 2012, 17:39

http://www.dieburgermacher.at/

War schon mal wer da?
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!

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Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » Fr 6. Apr 2012, 17:41

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sieht lecker aus... freundin von mir hat das empfohlen.. angeblich der beste Burger wiens..
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!

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