Seite 5 von 157

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 17:09
von gunlove
Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben selbst Fladenbrot gemacht. Vor etwas mehr als einer halben Stunde bin ich fertig geworden. Verdammt, schmeckt das gut. :mrgreen:
Knapp weniger als die Hälfte ist noch da! Aber auch nur weil ich ein äußerst disziplinierter Mensch bin. :eusa-whistle:

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 17:21
von Alaskan454
gunlove hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 17:09
Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben selbst Fladenbrot gemacht. Vor etwas mehr als einer halben Stunde bin ich fertig geworden. Verdammt, schmeckt das gut. :mrgreen:
:clap: coole Sache.
Blöde Frage,aber wie macht man das?
Mfg

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 17:37
von Balistix
gunlove hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 17:09
Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben selbst Fladenbrot gemacht. Vor etwas mehr als einer halben Stunde bin ich fertig geworden. Verdammt, schmeckt das gut. :mrgreen:
Knapp weniger als die Hälfte ist noch da! Aber auch nur weil ich ein äußerst disziplinierter Mensch bin. :eusa-whistle:
Gratulation.

Ich kann dich gut verstehen. Wenn ich selbst backe, hält der Laib meist keinen ganzen Tag. :eusa-whistle:

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 18:05
von gunlove
Alaskan454 hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 17:21
gunlove hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 17:09
Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben selbst Fladenbrot gemacht. Vor etwas mehr als einer halben Stunde bin ich fertig geworden. Verdammt, schmeckt das gut. :mrgreen:
:clap: coole Sache.
Blöde Frage,aber wie macht man das?
Mfg
Du meinst das Rezept?

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 19:41
von Alaskan454
@gunlove ja und rollt man den Teig einfach aus und der geht der dann im Ofen alleine auf das er so luftig wird?

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 21:14
von gunlove
Alaskan454 hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 19:41
@gunlove ja und rollt man den Teig einfach aus und der geht der dann im Ofen alleine auf das er so luftig wird?
Nix "im Ofen"! :D
https://www.youtube.com/watch?v=3ZtgUiTq7_I

Auf YT habe ich schon ein paar "kulinarische Highlights" entdeckt. Pulled Pork aus dem Slow Cooker zum Beispiel. Wödklasse!

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 21:29
von -wolf-
Ich kenn das als "Bannock" -Brot und mach das inzwisachen auch regelmäßig. Irgendwie mag ich derzeit kein offenes Brot bei den ganzen Backtheken etc. kaufen und ständig Aufbackweckerl sind auch fad :snooty:

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 21:47
von gunlove
-wolf- hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 21:29
Ich kenn das als "Bannock" -Brot und mach das inzwisachen auch regelmäßig. Irgendwie mag ich derzeit kein offenes Brot bei den ganzen Backtheken etc. kaufen und ständig Aufbackweckerl sind auch fad :snooty:
So ist es! Und außerdem schadet etwas Abwechslung nicht!
Ich bin schon am Überlegen ob ich nicht den Teig nicht etwas "verfeinern" soll. Z. B. mit irgendwelchen Körnern oder gemahlenen Kümmel. :think:

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 22:00
von -wolf-
Ich mische momentan Weizenmehl mit Roggenvollkornmehl, das schmeckt ziemlich gut :)

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 11:16
von DonPapa
Betreffend Brot - Wir bekommen Brot von einer Bäuerin, die das noch in einem alten Ofen bäckt. Einfach super.

Themenwechsel : Hab gerade meine ganzen Motorsägeketten, die so vorhanden waren neu geschärft. Es kann wieder mi der Holzarbeit losgehen.

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 12:35
von Alaskan454
DonPapa hat geschrieben:
So 19. Apr 2020, 11:16
Betreffend Brot - Wir bekommen Brot von einer Bäuerin, die das noch in einem alten Ofen bäckt. Einfach super.

Themenwechsel : Hab gerade meine ganzen Motorsägeketten, die so vorhanden waren neu geschärft. Es kann wieder mi der Holzarbeit losgehen.
So ein Brot würde mich auch reizen und weils gerade dazu passt, bei so manchem Brot vom Diskonter könnte man wirklich glauben das Sagscharten drinnen sind.

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 13:15
von DonPapa
Alaskan454 hat geschrieben:
So 19. Apr 2020, 12:35
DonPapa hat geschrieben:
So 19. Apr 2020, 11:16
Betreffend Brot - Wir bekommen Brot von einer Bäuerin, die das noch in einem alten Ofen bäckt. Einfach super.

Themenwechsel : Hab gerade meine ganzen Motorsägeketten, die so vorhanden waren neu geschärft. Es kann wieder mi der Holzarbeit losgehen.
So ein Brot würde mich auch reizen und weils gerade dazu passt, bei so manchem Brot vom Diskonter könnte man wirklich glauben das Sagscharten drinnen sind.
Stimmt : Das Bauernbrot hat noch eine richtige Kruste, kann Kaugummi ! Am Land geht das leichter !

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 14:05
von Bdave
Falls wer ein gutes Brotrezept mit Germteig braucht:

Bild


Man braucht nur einen Gusseisenbräter. Ich geb immer noch zwei Teelöffel Brotgewürz dazu.
Beim Mehl kann man bunt durchmischen.

Ich mach immer 300g Weizen Universal, 300g Dinkel oder Vollkorn, 75g Roggen, 75g Dinkel oder Vollkorn.

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 15:23
von >Michael<
Hab eine waffeninteressierte Bekannte zum Schiessport gebracht, wir haben gerade zusammen das erste Gewehr ausgewählt und gekauft.
Hat schon früher mal den Stand besucht und Enfield Mk4 und 45-70 Sharps geschossen, hat sich gleich recht geschickt angestellt. Jetzt hat Sie sich dazu durchgerungen eine eigene Knarre zu besitzen. :D

Re: Der Freude-Thread Version 2.0

Verfasst: So 19. Apr 2020, 17:45
von kuni
Es regnet - das man sich über so was mal freuen wird hätte ich vor 5 Jahren nicht gedacht...