ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
@ Gumbar
Super Datenbank !!!!!
Super Datenbank !!!!!
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Man könnte ja im Sommer ein PF Treffen organisieren irgendwo auf an Privatgrundstück ... und Zelten.. würde
mit ein wenig Hilfe kochen... ( das Pulverdampfrezept.. *gg* müsst ma hald bis dann finden )
mit ein wenig Hilfe kochen... ( das Pulverdampfrezept.. *gg* müsst ma hald bis dann finden )
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ich würde mal sagen.. das Rezept für draussen .... Grob geschnittenes Rindfleisch mit Bohnen & Chili ....
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
@ Chefkoch
des geht nur wenn ma mindestens 2 Tage dort bleiben.
Wegen der "Pulvergase"
des geht nur wenn ma mindestens 2 Tage dort bleiben.
Wegen der "Pulvergase"
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ja bei Zelten... hätt ich ja auch 2-3 tage eingeplant
Wäre ja mal eine nette Idee.. eventuell mit Schießplatz in der Nähe?
Wäre ja mal eine nette Idee.. eventuell mit Schießplatz in der Nähe?
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Mal zur Abwechslung was Süßes
Quark-Kuchen mit Mandeltopping
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
180g Mehl
2 TL Backpulver
120g Sahnequark
4 EL Sahne
4 EL Öl
50g Zucker
Butter für die Form
Für den Belag:
75g Butter
30g Zucker
2 EL Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 210°C vorheizen, eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und dann mit allen anderen Zutaten für den Teig verrühren. In die Form füllen und glatt streichen.
2. Für das Mandeltopping die Butter zerlassen und den Honig mit Zucker und Sahne darunterrühren. Die Mandelblättchen einstreuen und unterrühren, sodass sie von der Masse überzogen sind. Dann auf den Teig verteilen.
3. Den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste des Ofens ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Quark-Kuchen mit Mandeltopping
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
180g Mehl
2 TL Backpulver
120g Sahnequark
4 EL Sahne
4 EL Öl
50g Zucker
Butter für die Form
Für den Belag:
75g Butter
30g Zucker
2 EL Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 210°C vorheizen, eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und dann mit allen anderen Zutaten für den Teig verrühren. In die Form füllen und glatt streichen.
2. Für das Mandeltopping die Butter zerlassen und den Honig mit Zucker und Sahne darunterrühren. Die Mandelblättchen einstreuen und unterrühren, sodass sie von der Masse überzogen sind. Dann auf den Teig verteilen.
3. Den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste des Ofens ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Sieht ja echt genial aus
Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Stickhead hat geschrieben:Sieht ja echt genial aus
Der schmeckt auch genial
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Werde ich heut mal ausprobieren.. vom aussehn her TOP
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Chefkoch41 hat geschrieben:Werde ich heut mal ausprobieren.. vom aussehn her TOP
Da bin ich gespannt, wie dir der Kuchen schmeckt.
Als Abwandlung hab ich noch echten Vanillezucker in den Teig gerührt
Viele Grüße
faehe
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Heute wird wieder gebacken:
Birnen-Haselnuss-Kuchen
Zutaten für 20 Stücke:
10 Birnen
Saft von 3 Zitronen
100g Butter
8 Eier
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
je 3 EL Mehl und Speisestärke
70g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in 250 ml Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
2. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eigelb, 125g Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.
3. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nüsse, Zimt und gemahlenen Nelken daraufgeben und alles locker unterheben.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Birnenhälften darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Meine Abwandlung:
Anstatt die Birnen zu kochen, hab ich Birnen aus der Dose genommen (geht schneller )
Anstatt 250g Zucker hab ich 125g Zucker genommen.
Zum Vanillezucker habe ich noch ein Päckchen echte Vanille mit unter den Teig gerührt.
Und die Nelken und den Zimt hab ich weggelassen.
(Fotos folgen)
Birnen-Haselnuss-Kuchen
Zutaten für 20 Stücke:
10 Birnen
Saft von 3 Zitronen
100g Butter
8 Eier
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
je 3 EL Mehl und Speisestärke
70g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in 250 ml Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
2. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eigelb, 125g Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.
3. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nüsse, Zimt und gemahlenen Nelken daraufgeben und alles locker unterheben.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Birnenhälften darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Meine Abwandlung:
Anstatt die Birnen zu kochen, hab ich Birnen aus der Dose genommen (geht schneller )
Anstatt 250g Zucker hab ich 125g Zucker genommen.
Zum Vanillezucker habe ich noch ein Päckchen echte Vanille mit unter den Teig gerührt.
Und die Nelken und den Zimt hab ich weggelassen.
(Fotos folgen)
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Hi Faehe,
Tip: Birnen nur in Zitronenwasser pochieren, wenn Du sie kochst und bäckst wird das eher ein Gatsch. Zimt & Nelken würde ich nicht weglassen, Du könntest sogar ein wenig Piment dazugeben, das macht das Ganze noch interessanter. Und statt der Haselnüsse würde ich Walnüsse nehmen, die passen besser zu den Birnen.
Grüße
Sandman
Tip: Birnen nur in Zitronenwasser pochieren, wenn Du sie kochst und bäckst wird das eher ein Gatsch. Zimt & Nelken würde ich nicht weglassen, Du könntest sogar ein wenig Piment dazugeben, das macht das Ganze noch interessanter. Und statt der Haselnüsse würde ich Walnüsse nehmen, die passen besser zu den Birnen.
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
sandman hat geschrieben:Hi Faehe,
Tip: Birnen nur in Zitronenwasser pochieren, wenn Du sie kochst und bäckst wird das eher ein Gatsch. Zimt & Nelken würde ich nicht weglassen, Du könntest sogar ein wenig Piment dazugeben, das macht das Ganze noch interessanter. Und statt der Haselnüsse würde ich Walnüsse nehmen, die passen besser zu den Birnen.
Grüße
Sandman
Danke für deine Tipps
Ich habe Birnen aus der Dose genommen, geht schneller
Wir mögen Zimt und Nelken nicht so gerne, uns schmeckt der Kuchen auch ohne diese Gewürze.
Mit den Walnüssen werde ich beim nächsten Mal testen
Viele Grüße
faehe
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Hier sind die versprochenen Bilder zu dem Birnen-Kuchen
Vor dem Backen
Nach dem Backen
Fertig mit Schokoglasur
Vor dem Backen
Nach dem Backen
Fertig mit Schokoglasur
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Die Taubenbrüste tauen gerade auf und morgen werden sie zu Gehacktes verarbeitet.
Bin mal gespannt, wie die Frikadellen daraus schmecken werden, natürlich mach ich für euch Bilder
Bin mal gespannt, wie die Frikadellen daraus schmecken werden, natürlich mach ich für euch Bilder
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!