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DAS Kochrezept für Pulverdampfler

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » So 11. Mär 2012, 17:12

@ Gumbar

Super Datenbank !!!!!
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » So 11. Mär 2012, 18:11

Man könnte ja im Sommer ein PF Treffen organisieren irgendwo auf an Privatgrundstück ... und Zelten.. würde
mit ein wenig Hilfe kochen... ( das Pulverdampfrezept.. *gg* müsst ma hald bis dann finden )
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » So 11. Mär 2012, 18:13

Ich würde mal sagen.. das Rezept für draussen .... Grob geschnittenes Rindfleisch mit Bohnen & Chili .... :D
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » So 11. Mär 2012, 18:22

@ Chefkoch

des geht nur wenn ma mindestens 2 Tage dort bleiben.

Wegen der "Pulvergase"
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » So 11. Mär 2012, 18:27

Ja bei Zelten... hätt ich ja auch 2-3 tage eingeplant ;)
Wäre ja mal eine nette Idee.. eventuell mit Schießplatz in der Nähe?
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Di 13. Mär 2012, 15:31

Mal zur Abwechslung was Süßes :)

Quark-Kuchen mit Mandeltopping
Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
180g Mehl
2 TL Backpulver
120g Sahnequark
4 EL Sahne
4 EL Öl
50g Zucker
Butter für die Form

Für den Belag:
75g Butter
30g Zucker
2 EL Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 210°C vorheizen, eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Das Mehl mit Backpulver mischen und dann mit allen anderen Zutaten für den Teig verrühren. In die Form füllen und glatt streichen.

2. Für das Mandeltopping die Butter zerlassen und den Honig mit Zucker und Sahne darunterrühren. Die Mandelblättchen einstreuen und unterrühren, sodass sie von der Masse überzogen sind. Dann auf den Teig verteilen.

3. Den Kuchen auf mittlerer Einschubleiste des Ofens ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Stickhead » Mi 14. Mär 2012, 09:10

Sieht ja echt genial aus Bild
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Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Mi 14. Mär 2012, 09:31

Stickhead hat geschrieben:Sieht ja echt genial aus Bild


Der schmeckt auch genial :)
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » Mi 14. Mär 2012, 09:31

Werde ich heut mal ausprobieren.. vom aussehn her TOP :)
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Mi 14. Mär 2012, 16:23

Chefkoch41 hat geschrieben:Werde ich heut mal ausprobieren.. vom aussehn her TOP :)


Da bin ich gespannt, wie dir der Kuchen schmeckt.
Als Abwandlung hab ich noch echten Vanillezucker in den Teig gerührt Bild

Viele Grüße
faehe
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Sa 17. Mär 2012, 08:16

Heute wird wieder gebacken:

Birnen-Haselnuss-Kuchen
Zutaten für 20 Stücke:

10 Birnen
Saft von 3 Zitronen
100g Butter
8 Eier
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
je 3 EL Mehl und Speisestärke
70g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in 250 ml Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.

2. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eigelb, 125g Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.

3. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nüsse, Zimt und gemahlenen Nelken daraufgeben und alles locker unterheben.

4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Birnenhälften darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.



Meine Abwandlung:

Anstatt die Birnen zu kochen, hab ich Birnen aus der Dose genommen (geht schneller ) :mrgreen:

Anstatt 250g Zucker hab ich 125g Zucker genommen.

Zum Vanillezucker habe ich noch ein Päckchen echte Vanille mit unter den Teig gerührt.

Und die Nelken und den Zimt hab ich weggelassen.

(Fotos folgen)
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von sandman » Sa 17. Mär 2012, 09:00

Hi Faehe,

Tip: Birnen nur in Zitronenwasser pochieren, wenn Du sie kochst und bäckst wird das eher ein Gatsch. Zimt & Nelken würde ich nicht weglassen, Du könntest sogar ein wenig Piment dazugeben, das macht das Ganze noch interessanter. Und statt der Haselnüsse würde ich Walnüsse nehmen, die passen besser zu den Birnen.

Grüße

Sandman
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Sa 17. Mär 2012, 12:17

sandman hat geschrieben:Hi Faehe,

Tip: Birnen nur in Zitronenwasser pochieren, wenn Du sie kochst und bäckst wird das eher ein Gatsch. Zimt & Nelken würde ich nicht weglassen, Du könntest sogar ein wenig Piment dazugeben, das macht das Ganze noch interessanter. Und statt der Haselnüsse würde ich Walnüsse nehmen, die passen besser zu den Birnen.

Grüße

Sandman


Danke für deine Tipps :)
Ich habe Birnen aus der Dose genommen, geht schneller :mrgreen:
Wir mögen Zimt und Nelken nicht so gerne, uns schmeckt der Kuchen auch ohne diese Gewürze.
Mit den Walnüssen werde ich beim nächsten Mal testen :)

Viele Grüße
faehe
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Sa 17. Mär 2012, 12:20

Hier sind die versprochenen Bilder zu dem Birnen-Kuchen

Vor dem Backen
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Nach dem Backen
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Fertig mit Schokoglasur
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 22. Mär 2012, 11:01

Die Taubenbrüste tauen gerade auf und morgen werden sie zu Gehacktes verarbeitet.
Bin mal gespannt, wie die Frikadellen daraus schmecken werden, natürlich mach ich für euch Bilder :mrgreen:
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