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Chili - Haltbar machen

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Capulus
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Capulus » Mi 16. Sep 2015, 23:00

habs auch schon mal in Olivenöl angesetzt - nimmt die Schärfe gut an

Einfrieren muss ich auch noch probieren

ich hab die Getrockneten in solche Gläser getan - sind weitgehend gegen Feuchtigkeit und Ungeziefer geschützt

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woendy
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von woendy » Mi 16. Sep 2015, 23:47

Mit Mango und Ananas macht sie die Saucen relativ dicke sauce sehr gut

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Salem
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Salem » Mi 16. Sep 2015, 23:57

Mit Mango und Ananas gibt das sicher eine leckere Marmelade. :drool:
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von bino71 » Do 17. Sep 2015, 10:05

Trockenen - Dörr-Automat oder Lufttrocknen ... funktioniert bei mir einwandfrei
Gefrieren - Schärfe geht nicht verloren. Ich mach im Winter daraus Saucen (Rezept steht weiter oben)
In Öl einlegen - Habe ich bis jetzt nicht gemacht, weil ich zu viele Chillis habe und ich kann ja ins Olivenöl keine 20 Chillis reinstopfen.

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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Incite » Do 17. Sep 2015, 10:16

>Michael< hat geschrieben:Einvakuumieren trau ich mich irgendwie nicht so richtig wegen der Gefahr von anaeroben Bakterien, da müsste ich entweder extrem steril arbeiten oder trotzdem einfrieren.


lt. dem Internet ist Einlegen in Öl auch mit Vorsicht zu genießen.

lg
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Markus_H » Do 17. Sep 2015, 10:21

Eine weitere Möglichkeit wäre es die Chilis in eine Art Tabasco zu verarbeiten. Hab da gerade einen Versuch am laufen

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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Grumbach » Do 17. Sep 2015, 11:00

Markus_H hat geschrieben:Eine weitere Möglichkeit wäre es die Chilis in eine Art Tabasco zu verarbeiten. Hab da gerade einen Versuch am laufen


Bei der von Dir verlinkten Frementation steht sonst nicht viel dabei - also mit einfach faschiert in die Flasche und bei 30°C lagern reicht nicht; wesentlich dabei ist die Zugabe von Milchsäure-Kulturen. Wäre aber jedenfalls sicher auch eine interessante Möglichkeit.
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Stickhead » Do 17. Sep 2015, 11:43

Also ich hab meine einfach eingefroren :P
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https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

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Chili - Haltbar machen

Beitrag von Räuber Hotzenplotz » Do 17. Sep 2015, 19:03

Also Chilis in meinem Fall Habaneros hab ich getrocknet (damals hatte ich noch keine Dörrautomat) gemahlen und dann in normale Plastikdosen abgefüllt. Wennst die dann nicht unbedingt an einem feuchten Ort lagerst halten die locker 1 Jahr. Kücheenkastl über Herd ist nur bedingt geeignet eben wegen der Feuchtigkeit.
Tomaten hab ich gedörrt und dann in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum eingelegt, auch kein Problem. Beef Jerky nach dem dörren vakuumiert hält auch bzw. würde es wenns ned so gut wär....
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von crosseye » Do 17. Sep 2015, 19:23

Bei uns trockenen die Chili einfach auf der Terrasse (regengeschützt). Bin schon auf das Höllenfeuer gespannt.
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von arnstein » Do 17. Sep 2015, 20:49

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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Stickhead » Mo 21. Sep 2015, 11:50

>Michael< hat geschrieben:An einfrieren hab ich auch schon gedacht wobei ich befürchte dass da viel von der Schärfe verloren geht, probieren werd' ichs trotzdem - sind ja genug Früchte da.


Wie gesagt, das mache ich schon lange und es hat immer gepasst. Wenn du den Habanero in einem Bissen pur isst, wirst du noch immer genauso glücklich, wie von der frischen Frucht :D
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Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von Al3x » Mo 21. Sep 2015, 14:34

arnstein hat geschrieben:Hallo,

https://youtu.be/PdtiTINncCM


This..
"There Are Only Three Kinds of People: Wolves, Sheep and Sheepdogs. Which one are you?"

http://www.marksmanshipmatters.com/arti ... of-people/

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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von austria_fighter7 » So 25. Okt 2015, 15:30

Hallo, meine Frage hat zwar nichts mit dem Haltbarmachen zu tun, aber mit dem Chili-Anbau.
Da die Sonne kaum Gelegenheit hat, in mein Haus zu scheinen, hab ich mir überlegt, die Chilis mit LED zu beleuchten.
Brauch ich für normale capsicum annuum chilis eine Pflanzenlampe oder reicht eine LED mit 5-7W (400-500 Lumen) aus einer Entfernung von 20cm aus? Wenn ich das google, finde ich komischerweise keine Antwort auf LEDs.
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Re: Chili - Haltbar machen

Beitrag von rehgrabler » Do 29. Okt 2015, 18:12

Ich mach immer draus ein feines Chili-Pulver (trocknen und ab in die Mühle damit)!!!
Meine Bekannten reißen es mir immer förmlich aus der Hand :)

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