Das haben sich die Wirte aber zu einem guten Teil auch selber zuzuschreiben. Diese Trenn-Lösung war mal wieder eine typisch österreichische faule Kompromisslösung, ua weil die Wirte Angst um's Geschäft hatten.Steppenwolf hat geschrieben: ↑Do 6. Jun 2019, 08:36Man muss sich mal vorstellen, ein Unternehmer muss ca. 250.000€ für den Umbau investieren OHNE das er jemals davon profitieren kann bzw. einen Mehrwert draus ziehen wird. Einfach nur damit er ein Gesetz erfüllt
Wäre man gleich und endgültig mit einem totalen Rauchverbot drüber gefahren, hätte es vmtl Wellen gegeben, alle hätten sich aufgeregt und nach 6 Monaten kräht kein Hahn mehr danach und es herrscht "business as usual".
Und wie unten "tousibaer" richtigerweise zu Protokoll gibt, hätte jeder Wirt einfach auf rauchfrei umstellen können, ohne einen Cent dafür in die Hand nehmen zu müssen. Ich glaube kaum, dass die dadurch ggf erlittenen Umsatzeinbußen durch das Ausbleiben von Hardcore-Rauchern die Umbaukosten überstiegen hätten.