ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!

Pulvermampf!

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
Dextera
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2322
Registriert: Di 20. Nov 2012, 13:38
Wohnort: /dev/null

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Dextera » Di 19. Jan 2016, 21:58

Sauce hatte ich ja genug :) Die Shrimps wurden in Knoblauchöl gebraten, der Sud hätt ordentlich gezogen :D Sauce besteht aus Schalotte, Knoblauch, Mehl, Rinderbrühe, 7%ige Cremefine, Spinat, Salz und Muskat. Zum Schluss wird frischer Parmesan untergehoben und serviert.
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.

sauersigi
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2729
Registriert: Do 9. Jan 2014, 22:32
Wohnort: NÖ Süd

Re: Pulvermampf!

Beitrag von sauersigi » Di 19. Jan 2016, 22:13

„Ich dulde es nicht, dass mir Unrecht getan wird. Ich dulde es nicht, dass ich beleidigt werde. Und ich dulde es nicht, dass man mir zu nahe tritt. Ich bin anderen gegenüber gerecht und fordere auch von diesen Gerechtigkeit.“
John Wayne

Benutzeravatar
Helmal
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1837
Registriert: So 26. Aug 2012, 16:57
Wohnort: Nur du, mein Wien.

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Helmal » Di 19. Jan 2016, 22:24

Machst du die Consommeé selbst?
Der Schmu war ein äußerst liebenswertes Wesen. Er legte Eier, gab Milch und wurde geradezu ekstatisch, wenn man ihn hungrig ansah.

Benutzeravatar
Dextera
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2322
Registriert: Di 20. Nov 2012, 13:38
Wohnort: /dev/null

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Dextera » Di 19. Jan 2016, 22:28

Die Brühe hatte ich noch über, als ich mal welche angesetzt habe wurden die in 200ml Portionen weggefroren ... So kann ich immer wieder auftauen für Sauce.

Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.

DerDaniel
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 4507
Registriert: Mo 12. Dez 2011, 19:09

Re: Pulvermampf!

Beitrag von DerDaniel » Mi 20. Jan 2016, 10:12

Dextera hat geschrieben:Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...

Da brauchst nicht extra zum Koch, die geht super easy. Der einzige Grund auszuwandern ist der Geruch wenn du die Knochen anbrennst. Und Zeit ist auch kein Thema, rein schieben und jeweils für ne halbe Stunde vergessen.
Und wenn sie dann fertig ist, wirst du nur noch Saucen damit machen. :drool:

Benutzeravatar
Dextera
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2322
Registriert: Di 20. Nov 2012, 13:38
Wohnort: /dev/null

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Dextera » Mi 20. Jan 2016, 10:15

Insgesamt braucht das 2 Tage ... Und ich will gleich mehr machen, das heißt ich brauch große Bräter und Öfen. Hab ich beides nicht. Daher nehm ich das Angebot gerne an, alleine schon wegen dem Geruch ;)
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.

DerDaniel
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 4507
Registriert: Mo 12. Dez 2011, 19:09

Re: Pulvermampf!

Beitrag von DerDaniel » Mi 20. Jan 2016, 12:39

Krass, was hast denn du da für ein Rezept?
Ich würde jetzt mal grob über den Daumen gepeilt sagen, dass ich mit allem drum und dran vielleicht 4 Stunden gebraucht habe. Und davon vielleicht wirkliche 30min am Herd (schnippelzeit nicht mit gerechnet), der Rest besteht aus "in Ruhe lassen" zum Rösten und Einkochen.

Benutzeravatar
Dextera
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2322
Registriert: Di 20. Nov 2012, 13:38
Wohnort: /dev/null

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Dextera » Mi 20. Jan 2016, 12:51

Man setzt sich nen Fond Blanc an, dann ne Jus, dann ne Roux für die Sauce Espangnole welche schlussendlich zur Demi-Glace wird.

Ist kein Geheimnis das Rezept, such es dir gerne raus bei Interesse.
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.

DerDaniel
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 4507
Registriert: Mo 12. Dez 2011, 19:09

Re: Pulvermampf!

Beitrag von DerDaniel » Mi 20. Jan 2016, 13:15

Hmmhh, klingt interessant.
Ich kenne unter Demi-Glace einen recht markreichen eingekochten dunklen Kalbsfond. Wenn du mal Zeit hast, kannst du mir das Rezept gerne schicken. :)

Benutzeravatar
Helmal
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1837
Registriert: So 26. Aug 2012, 16:57
Wohnort: Nur du, mein Wien.

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Helmal » Fr 5. Feb 2016, 16:51

Heute mal wieder klassisch österreichisch:

Bild

Der rastet jetzt über Nacht und kommt morgen gegen 11 ins Rohr wo er sorgfältig gewärmt wird. Dazu: Karamelisiertes altwiener Sauerkraut und Erdapflknödel.
Der Schmu war ein äußerst liebenswertes Wesen. Er legte Eier, gab Milch und wurde geradezu ekstatisch, wenn man ihn hungrig ansah.

Benutzeravatar
simultan4
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1164
Registriert: Do 9. Feb 2012, 18:26
Wohnort: südl. Niederösterreich

Re: Pulvermampf!

Beitrag von simultan4 » Fr 5. Feb 2016, 20:15

oder g'schwind zum Nachtmal a warme Sulz aus der Vojvodina:
Bild
ETSSC & Verband & Verein

Benutzeravatar
helmsp
Do you feel lucky, punk?
Do you feel lucky, punk?
Beiträge: 1543
Registriert: Do 31. Jan 2013, 13:28
Wohnort: Vienna
Kontaktdaten:

Re: Pulvermampf!

Beitrag von helmsp » Sa 6. Feb 2016, 18:11

Mein Burzeltag-Steak

Bild
Meine S&W Revolver Videos: https://swaficionado.wordpress.com/

Benutzeravatar
simultan4
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1164
Registriert: Do 9. Feb 2012, 18:26
Wohnort: südl. Niederösterreich

Re: Pulvermampf!

Beitrag von simultan4 » Sa 6. Feb 2016, 18:11

Alles Gute!!!
ETSSC & Verband & Verein

Benutzeravatar
sepp
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2496
Registriert: Fr 30. Nov 2012, 22:21
Wohnort:

Re: Pulvermampf!

Beitrag von sepp » Sa 6. Feb 2016, 18:17

Ja dann,

Mahlzeit lass es dir gut schmecken und Alles Gute zum Geburtstag :D

lg sepp :at1:

Benutzeravatar
Stickhead
Moderator
Moderator
Beiträge: 4773
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 17:47
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Stickhead » So 7. Feb 2016, 00:36

Alles Gute! Geiles Latzerl btw :lol:
Bild

Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

Antworten