ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!

DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17536
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » Do 8. Mär 2012, 17:07

OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
quildor82
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3492
Registriert: Do 27. Mai 2010, 11:25

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » Do 8. Mär 2012, 17:20

BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....


Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947



Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17536
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » Do 8. Mär 2012, 17:29

quildor82 hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....


Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich


Gut kombiniert du hast :-)

Aber eine Sache ist nicht ganz richtig: Schmand gibts sehr wohl in Österreich, das ist nämlich nix anderes als Sauerrahm :-) Schwieriger wirds bei Creme Double...aber da kann man sich einer Ersatz-Behelfsprodukt aus Mascarpone und Sahne zusammenmixen.
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
faehe81
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 118
Registriert: Di 29. Jun 2010, 21:34

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 8. Mär 2012, 18:24

quildor82 hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....


Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich


Stimmt, ich komme aus Deutschland.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Bild

Benutzeravatar
faehe81
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 118
Registriert: Di 29. Jun 2010, 21:34

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 8. Mär 2012, 18:25

BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würde :(
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Bild

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17536
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » Do 8. Mär 2012, 18:36

faehe81 hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würde :(
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.


Schade!
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
Abbath
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 933
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 11:01
Wohnort: -)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Abbath » Do 8. Mär 2012, 20:20

faehe81 hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würde :(
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.


Aber danke für die tollen Rezepte! :clap:
bild.de: "Talibankämpfer von US Marines angel*delt."

Benutzeravatar
faehe81
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 118
Registriert: Di 29. Jun 2010, 21:34

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 8. Mär 2012, 20:29

Abbath hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch :-D


Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würde :(
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.


Aber danke für die tollen Rezepte! :clap:



Bitte, die Tage such noch ein paar Rezepte raus :)
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Bild

Benutzeravatar
Stickhead
Moderator
Moderator
Beiträge: 4773
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 17:47
Wohnort: Sagittarius A*

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Stickhead » Fr 9. Mär 2012, 10:10

Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? :whistle:
Bild

Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17536
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » Fr 9. Mär 2012, 10:52

Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? :whistle:


Vom Naschmarkt in Wien, die sind dann auch schon mit Kebabfleisch vorgefüllt :lol:
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
pointi2009
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 5545
Registriert: Di 11. Mai 2010, 08:36
Wohnort: PL

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von pointi2009 » Fr 9. Mär 2012, 11:21

:puke-front:
Serenity Prayer from Niebuhr: "God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
courage to change the things I can,
and wisdom to know the difference."

Benutzeravatar
rhodium
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 4546
Registriert: Fr 14. Mai 2010, 14:12
Wohnort: Bezirk Feldkirch / Vlbg

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von rhodium » Fr 9. Mär 2012, 11:38

Linseneintopf

- Packung Linsen (500 g)
- Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 - 3 Paar Debreziner
- 5 mm Scheibe Bauchspeck
- 300 g Karotten
- 3 Lorbeerblätter
- Salz Pfeffer

Linsen abwaschen und über Nacht einweichen (muss aber nicht sein). Zwiebel schneiden, Speck in Stifte schneiden und in einem Topf anbraten (=auslassen), Zwiebel dazu. 1 Liter Rinderbrühe zugeben, zum Kochen bringen, Linsen dazugeben. Lorbeerblatt reingeben, je nach Lust geschnittenes Gemüse früher oder später zugeben (spätestens beim Aufwärmen wirds ohnehin richtig weich). Immer wieder etwas Suppe nachgiessen. Zwischendrin mal den testen (nicht alle Linsen brauchen gleich lange). Kurz vor Ende Würste in Stücke schneiden und untermengen. Mit Pfeffer Salz abschmecken.

--> Am besten schmeckt der Eintopf wenn man ihn aufwärmt, aussehen tut er dann aber nicht mehr so schön ... wer Lust hat kann natürlich auch etwas Essig zugeben um den Linsen eine säuerliche Note zu verleihen. Wir essen meisten einfach Brot dazu.

Benutzeravatar
faehe81
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 118
Registriert: Di 29. Jun 2010, 21:34

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Fr 9. Mär 2012, 13:02

Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? :whistle:


Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde :D
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Bild

Benutzeravatar
faehe81
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 118
Registriert: Di 29. Jun 2010, 21:34

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Fr 9. Mär 2012, 13:05

Wer suchet, der findet:

Wildtaube auf Jägerart
Für 4 Personen

4 Tauben
8 große dünne Speckscheiben (durchwachsen, nicht stark geräuchert)
1/4 L Wildfond
5 Wacholderbeeren
100g Waldpilze
Thymian
Salz
Pfeffer
1/8 L Sahne
10 g Mehl
10 g Butter

Tauben vorbereiten, innen salzen und pfeffern, mit dünnen Speckscheiben umwickeln und im Rohr unter häufigen Begießen garen.
Bratensatz mit mit Fond, zerdrückten Wacholderbeeren und Thymian durchkochen, passieren. Waldpilze hinzugeben.
Wer mag kann die Soße mit Sahne verfeinern und mit Mehl und Butter abbinden.

Bild
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Bild

Benutzeravatar
josephiner
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1269
Registriert: Mo 31. Jan 2011, 23:32

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von josephiner » Fr 9. Mär 2012, 13:10

faehe81 hat geschrieben:
Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? :whistle:


Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde :D


Ich würd mich da gleich mal freiwillig zur Taubenjagd bereit erklären :lol: Wollte ich immer schon mal machen

Antworten