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DAS Kochrezept für Pulverdampfler

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MauserM03
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von MauserM03 » Mo 2. Mär 2015, 15:49

Die Masse in 28/30er Därme füllen und bei ca. 18 Grad und ca. 90% Luftfeuchte 2 Tage zum Umröten und Durchbrennen aufhängen.
Anschließend wird min. 3mal kaltgeräuchert und dann ca. 3 Wochen reifen gelassen. Beim Reifen sollte die Luftfeuchtigkeit anfangs noch recht hoch bei 80% sein und dann absinken.


Servus,

klingt gut. Wie kontrolierst/steuerst du die Luftfeuchte? Wo lässt du die Würste reifen?
Würd mich interessieren, bei mir ist es leider viel zu trocken
Grüße
MauserM03

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Mo 2. Mär 2015, 15:52

Ich hänge sie in meinem Wildkühlschrank bei der höchsten Temperatur auf.
Mit einem Wasserkocher mache ich ein bisserl Dampf und dann die Türe zu.
Gäbe auch interessante Luftbefeuchter aus der Reptilienecke, hab ich aber noch nicht.

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von MauserM03 » Mo 2. Mär 2015, 16:33

Danke Hane, interessane Möglichlkeit.

Weil wir schon beim Thema sind: Wildschwein Bratwürstl

Bild

Meersalz 12,5 g
NPS 12,5 g
Traubenzucker 5 g
Pfeffer 4 g
Piment 2 g
Wacholder 2 g
Senfkörner 2 g
Knoblauch 2 g

ein teíl grün eingefrohren
ein Teil 1x kaltgeräuchert und gekocht
Rest lasse ich trocknen.

und weitere Teile des Überläufers wurden gepökelt (im Vakumbeutel)

MS/NPS 40 g
TZ 10g
Gewürzmischung 8 g
Lorberblatt

nach dem Durchbrennen in den Räucherschrank vorm ersten mal Rauch siehts so aus

Bild

Nach 5-6 x Rauch gehts zum Reifen... dann braucht man Geduld. :sad-bored:

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Sa 20. Jun 2015, 16:56

Reh-Cevapcici : 1kg Rehfleisch, 1EL Paprika, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 10 dag Topfen, viel Knoblauch. Mit dem Tupperware Gerät gemacht.
Bild
Bild

Beim letzten Bock-tottrinken verspeist, Zusätzlich gab es noch Reh-Käsekrainer, Gamsbratwürstel und Rehrückenmedailons.

Man sieht, zum Jagen gehört nicht nur der Schuss. Die Geselligkeit wird in unserer Jagdgesellschaft groß geschrieben.

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Do 20. Aug 2015, 19:01

Habe heute eine größere Portion Rehbeuschl gemacht:

7 Rehlungen
9 Rehherzen
13 Rehnieren
1 Rehleber
2kg Zwiebel
1L Weißwein
1/8 Essig
Mehl
3 Bund Suppengrün
ein paar Essiggurkerl
ein paar Oliven
Senf
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Majoran
Paprikapulver
3 Becher Rahm
Sardellenpaste

Nierndln halbieren und in Wasser mit einem Schuss Essig 2h wässern
Lunge von Röhren befreien und mit halbierten und geputzten Herzen mit dem Suppengrün und einem Schuss Essig ca. 1h kochen
Zwiebel schneiden und rösten
Leber und Nieren fein schneiden und mitrösten
mit Wein und einem Schluck Essig aufgießen
mit Mehl oder Fixeinbrenn stauben
Lunge und Herzen in kaltem Wasser abkühlen lassen
mit dem Sud die Leber aufgießen
Lunge und Herz nudelig schneiden und zur Leber geben
Suppengemüse teils klein schneiden teils pürieren und dazugeben
Gurkerl und Oliven klein schneiden und dazugeben
Rahm zugeben
mit Senf, Sardellenpaste und Gewürze abschmecken

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Ich danke meinen Jagdkameraden und Jagdgästen, die die Innereien nicht möchten und mir zur Verwertung überlassen :-)

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von evo86 » Fr 21. Aug 2015, 07:42

Ich hab von meiner ersten Sau noch den Schlögel vom Hinterlauf im Ganzen.
Ich hätte mir gedacht so eine Art Pulled Pork daraus zu machen und es langsam am Smoker zu dünsten. Ich bin mir aber noch unsicher mit was und wie lange ich den Schlögel marinieren soll.
Klassisch mit Apfelsaft und Apfelessig oder eher mit einer Marinade die zu Wild besser passt also einen Fond aus Wacholder und Rotwein. Habt ihr Ideen ?
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Fr 21. Aug 2015, 07:55

Ganz wie du es haben willst. Normalerweise ist bei Wildschweinen der Wildgeschmack nicht besonders ausgeprägt, zumindest nicht bei den üblichen Überläuferstücken.
Daher wird auch die Apfel-variante passen und ist mal was Anderes.
Ich kann das Forum Grillsportverein empfehlen.

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Do 26. Mai 2016, 14:48

Rehburger-Patties
7kg Rehfleisch-Abschnitte/Bauchlappen etc.
1,5kg Rinderschulter
1,5kg fetten Schweinebauch
13EL Salz
10EL Pfeffer
10EL Zwiebelgranulat
5EL Knoblauchgranulat
Worcester Sauce
Alles faschieren und ordentlich durchmengen
Patties formen, ich hab mir eine Presse bestellt, 12cm Durchmesser, 2cm hoch :-)
Am Griller 2min. von beiden Seiten ordentlich anbraten und dann bei mäßiger Hitze 2min. ruhen lassen.

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Ares
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Ares » Sa 3. Jun 2017, 23:02

Butter Toast

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gQXUQRFNhUw[/youtube]
Es besteht die Möglichkeit, daß meine Beiträge >nicht von mir< abgeändert oder verfälscht wurden. Nennt sich "Userrisiko"
~~~
Dulce bellum inexpertis

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Robiwan » Mi 7. Jun 2017, 13:31

Nicht mehr ganz die richtige Jahreszeit, aber ich poste es trotzdem.

Mein Rezept für gebrannte Mandeln:

Zutaten:
200g ungeschälte Mandeln
200g Zucker
1/8l Wasser
1Pkg Vanillezucker (Vanillin o.ä.)
1/2TL Zimt (optional)
beschichtete(!) Pfanne
Kochlöffel
2 Gabeln
Backblech mit Backpapier

Zubereitung:
Zuerst das Wasser in die Pfanne geben. Dann den Zucker und den Vanilliezucker (und ggfs. Zimt) beimengen und gut verrühren.
Die Herdplatte auf die höchste Stufe stellen und die Mandeln in das Zuckerwasser einrühren. Jetzt die Masse solange
umrühren, bis das ganze Wasser verdampf ist (merkt wann wenn es anfängt schwergängig zu werden, Nüsse sind jetzt
hellbraun vom Zucker). Die Herdplatte jetzt auf die mittlere Stufe zurückdrehen und die Mandeln so lange umrühren, bis
der Zucker an den Nüssen karamellisiert. Wenn die Mandeln großteils dunkelbraun sind (oder je nach belieben), werden
die gebrannten Mandeln auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Mit zwei Gabeln die Nüsse über das ganze
Backblech verteilen und ein paar Minuten auskühlen lassen. Größere „Nusshaufen“ einfach mit sanfter Gewalt von
einander trennen. Fertig :).

Gutes Gelingen....

PS: Funktioniert natürlich auch mit anderen Nüssen. Ich hab mal eine Ladung mit einer Nussmischung vom Metro gemacht => einfach herrlich. Nur die Paranüsse waren wegen ihrer Größe nicht so angenehm zum Essen.
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Gorgonzola-Schnitzel - DAS Kochrezept für Pulverdampfler!

Beitrag von wödmasta » Mi 7. Jun 2017, 15:49

Hier mein Lieblingsrezept (geht relativ schnell vorzubereiten und schmeckt suuuuper): :dance:

Bild

Gorgonzola-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Zwiebel(n)
2 Zehen Knoblauch
1 ½ Dosen Pizzatomaten, geschält
1 ½ Becher Sahne
150 g Gorgonzola
1 Würfel Brühe
1 TL Salbei (klein geschnitten)
4 Schweineschnitzel oder Putenschnitzel

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Die Tomaten und die Sahne zugeben.
Gorgonzola klein schneiden und unterheben.
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden) und mit Salbei zur Soße geben.
Salzen und pfeffern.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.
Bei 150 °C ca. 2 Std. garen.
Dazu schmecken Tagliatelle oä und/oder ein frisches Baguette.

:at2:
"Wer auf den Krieg vorbereitet ist, kann den Frieden am besten wahren."

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Re: Gorgonzola-Schnitzel - DAS Kochrezept für Pulverdampfler!

Beitrag von Exitus » Mi 7. Jun 2017, 16:18

wödmasta hat geschrieben:.
Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken.


Klingt lecker, aber eine Frage.
Die Schnitzel nur im Mehl wenden und so in die Soße legen? Ohne anbraten? :think:

wödmasta
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Gorgonzola-Schnitzel - DAS Kochrezept für Pulverdampfler!

Beitrag von wödmasta » Mi 7. Jun 2017, 16:29

Exitus hat geschrieben:Ohne anbraten?


Genau das ist der Clou! ;)
Die Schnitzel schmurgeln zwei Stunden lang in dieser Soße und werden dadurch butterweich!

Viel Spaß beim Nachkochen (du wirst es nicht bereuen)! :D

:at2:
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Bell » Mi 7. Jun 2017, 16:52

wödmasta hat geschrieben:...
1 Würfel Brühe
...
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden)...

Suppm haßt des!!
Und Suuuuuppmmmwiafeeee!!!
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