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DAS Kochrezept für Pulverdampfler

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quildor82
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » Mi 7. Jun 2017, 17:35

Bell hat geschrieben:
wödmasta hat geschrieben:...
1 Würfel Brühe
...
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden)...

Suppm haßt des!!
Und Suuuuuppmmmwiafeeee!!!
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Mia brauchn kane Marmeladingerausdrücke !

;)
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wödmasta
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Immer diese Nörgler...!

Beitrag von wödmasta » Mi 7. Jun 2017, 18:15

Gemach, ihr Rassisten! ;)

Ich habe euch das Rezept, noch im Job, von der deutschen Homepage (Chefkoch), wo ich es seinerzeit gefunden habe, inkl. Bild rauskopiert!
Da meine Arbeitskraft meinem Chef gehört, musste ich eben mit meinen Kräften haushalten! :roll:

Und solange jeder weiß, was gemeint ist....! :whistle:

:at1:
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Tim Mälzer´s Chili con carne - DAS Kochrezept für Pulverdampfler!

Beitrag von wödmasta » Do 8. Jun 2017, 22:42

Nachdem´s hier gar so lustig zugeht, spendiere ich euch noch ein Rezept aus deutschen Landen - ein selten gutes Chili con carne vom Promi-Koch Tim Mälzer (mit ganzen Fleischstücken und dunkler Schokolade)! :clap:

Bild

Tim Mälzer´s Chili con carne

Zutaten (für 8 Portionen)
1.2 kg Rindfleisch (aus der Schulter)
250 g Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (wer´s nicht zu scharf will: die Kerne entfernen)
5 EL Olivenöl
Meersalz
3 EL Tomatenmark
3 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
2 TL brauner Zucker
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Dose geschälte Flaschentomaten, (850 g EW)
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mais, (425 g EW)
1 Dose Kidneybohnen, (425 g EW)
25 g dunkle Schokolade, (70 % Kakaoanteil)
1/2 Bund Koriandergrün (= vorrangig Deko!)
250 g Schmand (ersatzweise Sauerrahm)

Zubereitung
Rindfleisch in 1-1 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Paprika putzen, waschen und 1 cm groß würfeln.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum 5–10 Min. scharf anbraten.
Mit Salz würzen und herausnehmen.
1 El Öl, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten reingeben und 4 Min. braten.
Fleisch wieder dazugeben.
Tomatenmark zugeben und anrösten.
Mit 2 Tl Paprikapulver, 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
Dosentomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1⁄2 Std. garen.
Zum Schluss Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schokolade fein reiben, mit Bohnen und Mais unter das fertige Chili mischen.
Mit Salz, evtl. Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Koriandergrün (wenn vorhanden) grob hacken, mit Schmand zum Chili servieren.

Die dunkle Schokolade bindet die Flüssigkeit (Chili wird nicht so wässrig), gibt eine schöne dunkle Farbe und rundet den Geschmack herb-schokoladig ab.

Lasst es euch schmecken! :dance:

:at2:
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von doc steel » Do 8. Jun 2017, 23:50

ajo....seit wann kennen die piefke kochen?
weil a chilischote drin is, is des no lang ka chili con carne.
des is derweil a bessere säuglingsnahrung.
den kreuzkümmel, kann er sich aufselchen, den braucht ka mensch.
und wenns gas geben soll, so dass aber no essbar bleibt, dann kommt da a halbe gehackte habanero mitsamt die kern rein.
alles andere is a verhungerts gulasch, ned mehr.

piefke und speisen würzen,
piefke und schifahren,
piefke und design,
piefke und scheene weiber.....etc.
des haut ned hin!
tats bier brauen und autos bauen, des könnts.
in rest lasst österreich-ungarn, die k.u.k. kronländer und die italiener machen.

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von doc steel » Fr 9. Jun 2017, 00:00

Bell hat geschrieben:
wödmasta hat geschrieben:...
1 Würfel Brühe
...
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden)...

Suppm haßt des!!
Und Suuuuuppmmmwiafeeee!!!
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i wollts grad schreiben...
wennst no amoi brühwürfel zu mir sogst, klesch i da ane! :violence-smack:

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Grazer » Fr 9. Jun 2017, 01:31

doc steel hat geschrieben:i wollts grad schreiben...
wennst no amoi brühwürfel zu mir sogst, klesch i da ane! :violence-smack:


:whistle: ...BRÜÜÜHWÜÜRFEEL... :mrgreen:

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » Fr 9. Jun 2017, 06:08

doc steel hat geschrieben:
Bell hat geschrieben:
wödmasta hat geschrieben:...
1 Würfel Brühe
...
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden)...

Suppm haßt des!!
Und Suuuuuppmmmwiafeeee!!!
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i wollts grad schreiben...
wennst no amoi brühwürfel zu mir sogst, klesch i da ane! :violence-smack:


Reiss dich bitte mal ein bißchen am Riemen und versuch nicht bei jeden Beitrag den Clown raushängen zu lassen, danke.
Kreuzkümmel ist absolutes MUSS bei einem richtigen Chili con Carne - genauso wie Zimt. Was in einem echten Chili eigentlich nix verloren hat sind Bohnen oder gar Mais.
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Martin_Q » Fr 9. Jun 2017, 07:53

Na dann häng' ich mich mit einem meiner Lieblingsrezepte gleich mal hier an:
Was macht es zu einem "Lieblingsrezept"? Ganz einfach: ICH kann es zubereiten - und es schmeckt sogar. Da ich lieber zur essenden als zur kochenden Fraktion gehöre (was man sicherlich auch an manchen Formulierungen herauslesen wird) ist das keine Selbstverständlichkeit.

Aber fangen wir nun mit meinem ersten Rezept an: Piccata Milanese

Zutaten (für 6 Portionen):

6 Kalbsschnitzel, kleine á 80 g (Ersatz: Schweins-Schnitzel)
500 g Spaghetti, al dente gekocht

SAUCE BOLOGNESE:
4 EL Olivenöl
2 Zwiebel, fein geschnitten
6 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3x 400 g gewürfelte, geschälte Paradeiser aus der Dose (= 3 Dosen)
2 TL Thymian
250 ml Suppm (Instant, 1 Suppmwiafeeeh)
2 - 4TL Zucker
Salz & Pfeffer
2TL Petersilie

PANIER (und net Panade!):
200 g Parmesan (ich nehm' den geriebenen aus der Dose vom Billa - Rapesan glaub ich heißt der. Des Sackl vom Spar geht zwar auch, riecht aber bei der Zubereitung unangenehmer)
8-10 Eier
200 g Mehl
Öl (od. Butterschmalz), zum Ausbacken

Zubereitung:

Großen Wassertopf für die Spaghetti aufstellen und erhitzen.

SAUCE BOLOGNESE:
Im Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenstückchen, Thymian und Brühe
hinzufügen. Alles etwas einkochen. Sauce mit Zucker, Salz & Pfeffer und Petersilie würzen.

PANIER:
Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Parmesan verrühren.

PICCATA MILANESE:
Schnitzel dünn klopfen und beidseitig mit Salz & Pfeffer würzen.
Schnitzel im Mehl wenden, dann durch das Ei-Parmesan-Gemisch ziehen.
Anschließend diese pro Seite ca. 7-8 Min schwimmend knusprig ausbacken (bis Panier goldbraun ist - Herd voll aufdrehen und erst wenn Öl g'scheit auf Temperatur ist zurück drehen).

(zeitlich etwa an dieser Stelle das kochende Wasser aus Schritt 1 salzen und Spaghetti 'rein geben)

Pfanne immer wieder mit kurzen Bewegungen leicht schwenken.
Das heiße Fett sollte dabei über das Fleisch schwappen.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SERVIEREN:
Zuletzt Spaghetti mit Tomatensauce auf vorgewärmte Teller anrichten und die Piccata Milanese darauf setzen.

Laßt es euch gut schmecken!
Bild

wödmasta
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Schade eigentlich....!

Beitrag von wödmasta » Fr 9. Jun 2017, 10:29

Da ich gerne koche, sollte es mich eigentlich freuen, dass in diesen Thread, der fast ein Jahr lang tot war, jetzt wieder ein bisschen Leben gekommen ist. :clap:

Wenn ich aber sehe, was da für emotionale Schwachheiten (a la doc steel), die absolut nichts mit dem KOCHEN zu tun haben, aber anscheinend lustig (?) sein sollen, gepostet werden, obwohl hier sicher auch Deutsche als Gäste oder Mitglieder mitlesen, dann kann ich nur sagen "Oh du armes Österreich!". :tipphead:

Jetzt wundert es mich nicht mehr, dass hier in diesem Board das Politisieren verboten ist.
Denn dann würde es hier wahrscheinlich "Mord und Totschlag" geben! :roll:

Werde mich wohl oder übel wieder den eigentlichen Board-Themen - aus dem Waffenbereich - zuwenden (müssen)....! :cry:

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Polaris » Fr 9. Jun 2017, 10:41

BigBen hat docsteel ein paar Beiträge über dir schon darauf hingewiesen - kein Bedarf, da noch extra drauf herumzutrampeln ;)

Wenn du in diesem Thread Qualität erwartest, dann geh (weiterhin) mit gutem Beispiel voran und teil deine Rezepte und Erfahrungen. Einzelne Ausreißer gibts eben immer wieder. Das soll deine Freude am Meinungsaustausch aber nicht mindern.

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Schau ma amoi...!

Beitrag von wödmasta » Fr 9. Jun 2017, 11:21

Polaris hat geschrieben:....kein Bedarf, da noch extra drauf herumzutrampeln

Aber mir war´s ein Bedürfnis - nachdem ja jedes einzelne meiner beiden Rezepte "verrissen" wurde.
Und das Recht, darauf zu antworten, nehme ich mir! 8-)

Polaris hat geschrieben:Das soll deine Freude am Meinungsaustausch aber nicht mindern.

Das tut es - grundsätzlich - nicht, keine Angst! ;)

Ob´s für diesen Thread auch gilt, wird sich zeigen.
Es soll ja Spaß auch machen - und alle Rezepte vorher durchzuackern, um eventuell "missverständliche" Ausdrücke ändern zu können (und damit unnötige, blöde Kommentare zu vermeiden)....!?! :roll:

:at2:
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von eXistenZ » Sa 10. Jun 2017, 18:06

Was eignet sich eigentlich am Besten für einen "Wildeinsteiger". Vielleicht Rehrücken?
Hab noch kaum Erfahrung mit Wildspeisen und ein Wildschweingericht in Erinnerung das sehr eigen geschmeckt. hat.
War nicht mein Fall, die Wildliebhaber waren davon allerdings begeistert.

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Markus_H
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Markus_H » Sa 10. Jun 2017, 21:06

Für Wildkochanfänger würde ich ein Ragout oder Gulasch mit Fleisch aus Schlögel/Schulter/Träger empfehlen. Da kann man nicht aus Versehen den Rücken zu Tode braten oder ähnliches.
https://www.ichkoche.at/weinviertler-wildragout-rezept-323 hab ich letztens ausprobiert, hat super geschmeckt.

DerDaniel
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von DerDaniel » Sa 10. Jun 2017, 21:53

Also wenn du dich ganz vorsichtig herantasten magst, fang mal mit Grillsteaks und Würschtl an. Reh oder Sau ist egal.

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Hane
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Hane » Sa 10. Jun 2017, 22:03

Spaghetti mit Rehfaschiertem z.B.
oder Rehrückenmedaillons salzen und Pfeffern, nur kurz artanbraten und ein paar Minuten bei 100 Grad ins Rohr

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