Hi,
des is ja fast so schlimm mit Munition wie Frischfisch, der muss vom Fang im Nordatlantik über die komplette Kühlkette bis in die Vitrine lückenlos deklariert sein. Stromfressende, teure Tiefkühl- und Kühlkammen bzw. -häuser brauchst auch und speziell geschultes Personal. D.h. mindestens an glernten Koch im Verkauf, der durchschnittliche Einzelhandelskaufmann runiert Dir nur die Ware.
Die Lebensmittelaufsicht bzw. Sanitätspolizei hast immer im Genick, wir mussten mal eine ganze Flotte Kühlwägen umbauen weil da die Isolation innen mit Kreuzschrauben und nicht mit Nieten befestigt war, und im Kreuzerl können angeblich Keime hängen bleiben... trotz Reinigung mit Kärcher und Chlor und Transport der Ware in seperaten Behältern. In was für räudigen uralt Porozellkisten die Italiener liefern is wurscht weil des is EU Recht (und a guade Lobby habns wohl a). Bei solcher Ware hast immer Verderb und somit Verlust, ausser Du heisst Nordsee
, da hast Fischbrötchen.
Die Leuchten am Amt beanstanden auch gern und viel, z.B. dass im Seelachssalat kein Lachs ist,
und kassieren eine ganze Charge, die dann hinterher schmeissen kannst weil die Hirnis selber zu warm kühlen. Nur, Seelachs und Lachs sind zwei komplett verschiedene Fischarten, aber das zu wissen wär vom Herrn Doktor im Lebensmittelamt zu viel verlangt.
Aber Fetzen verkauf ma deshalb trotzdem nicht auch wenn Bermudashorts und Hawaiihemden gut gehen würden
.
Egal, ich versteh die Händler zwar, aber ich fahr lieber etwas weiter in den gut sortierten Fachhandel als in einer mini Kettnerkopie vor Ort für an Schas a Vermögen zu bezahlen und ewig auf irgendwelche Bestellungen zu warten, nur weil er mit Gwand mehr verdient als mit dem was am Firmenschild vorn am Gschäft steht.
mfg tiberius