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Artikel im Kurier

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Re: Artikel im Kurier

Beitrag von MauserM03 » Do 16. Mai 2019, 10:24

Paddy91 hat geschrieben:
Mi 15. Mai 2019, 16:38
Erfahrungsbericht von Jagdleiter DI Martin Gressl
Proben von Wildschweinen an das Qualitätslabor NÖ in Gmünd schicken. ...
9.00 Uhr die Probe in einem luftgepolsterten Kuvert ... darauf folgendem Abend, den Prüfbericht per email ..
...„ kostengünstig: Eine Trichinenuntersuchung kostet normalerweise nur 1,50 Euro netto pro Probe. Das Labor verrechnet jedoch einen Mindermengenzuschlag von 2,50 Euro womit in Summe 4,80 Euro inklusive MWSt rauskommen.
na die 4,8 zzgl Postversand übernehm ich....
Wo sind die Pulverdampf Wildsauverkäufe aus dem Kofferraum?
Dann musst halt die Sau noch abschwarten, das ist wesentlich mühsamer und Zeitaufwendiger als z.B. bei Reh u Rotwild.
Netto bleibt dir dann ca 50% Fleischausbeute - der Rest ist Schwarte (Fell), Knochen (da kann man noch Jus produzieren) und Abschnitte. Dann kommt noch Abeitszeit, inkl. Reinigung, Material z. Vakumieren dazu.... und natürlich die Spanne für den LEH.

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Hirschberg
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Re: Artikel im Kurier

Beitrag von Hirschberg » Do 16. Mai 2019, 11:00

forester_1 hat geschrieben:
Mi 15. Mai 2019, 13:54
Gelten im Nationalpark keine gesetzlichen Schusszeiten?
Jein, Oö. Nationalparkgesetz, § 6:

"2. Wildstandsregulierung:
Es ist anzustreben, daß die Wildstandsregulierung (Jagd) in Übereinstimmung mit den allgemein anerkannten Grundsätzen der Wissenschaft unter Bedachtnahme auf die besonderen Interessen, die in den einzelnen Zonen verfolgt werden, mit dem Ziel ausgeübt wird, einen an den Lebensraum angepaßten Wildstand zu erreichen. Vor allem hat dieser Managementplan Bestimmungen über die Abschußtätigkeit, Schonzeitenregelung, Wildfütterung und über die Errichtung jagdlicher Einrichtungen, aber auch über die Einbürgerung von Wildarten und über die Verhinderung der Ausbreitung von Tierseuchen und -krankheiten zu enthalten. Unter sinngemäßer Anwendung des § 48 des O.ö. Jagdgesetzes können in diesem Managementplan auch andere Schonzeiten als im übrigen Landesgebiet festgelegt werden."

Auch außerhalb von Nationalparks können Schonzeitbestimmungen jederzeit durch die BH’s aufgehoben, und Abschüsse in der Schonzeit angeordnet werden.
Bei uns in NÖ über den berüchtigten § 100 - Abschuss zum Schutze der Kulturen – von dem großzügig Gebrauch gemacht wird…
Zuletzt geändert von Hirschberg am Do 16. Mai 2019, 17:46, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
H.

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Re: Artikel im Kurier

Beitrag von gewo » Do 16. Mai 2019, 11:38

die gesetzliche grundlage klingt eh nett

fakt ist dass flaechendeckend ganzjaehrig bejagd wird oder?
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Re: Artikel im Kurier

Beitrag von Paddy91 » Fr 17. Mai 2019, 01:44

MauserM03 hat geschrieben:
Do 16. Mai 2019, 10:24
Paddy91 hat geschrieben:
Mi 15. Mai 2019, 16:38
na die 4,8 zzgl Postversand übernehm ich....
Wo sind die Pulverdampf Wildsauverkäufe aus dem Kofferraum?
Dann musst halt die Sau noch abschwarten, das ist wesentlich mühsamer und Zeitaufwendiger als z.B. bei Reh u Rotwild.
Netto bleibt dir dann ca 50% Fleischausbeute - der Rest ist Schwarte (Fell), Knochen (da kann man noch Jus produzieren) und Abschnitte. Dann kommt noch Abeitszeit, inkl. Reinigung, Material z. Vakumieren dazu.... und natürlich die Spanne für den LEH.
Es bleibt wohl bei ab 15€ am Kilo :(
Zumindest solange wir nicht den Öko-Gretas einreden können sie sollten gratis die Sauen zerlegen damit 100% nachhaltige vollständige Verwertung sichergestellt ist.

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