Dann musst halt die Sau noch abschwarten, das ist wesentlich mühsamer und Zeitaufwendiger als z.B. bei Reh u Rotwild.Paddy91 hat geschrieben: ↑Mi 15. Mai 2019, 16:38na die 4,8 zzgl Postversand übernehm ich....Erfahrungsbericht von Jagdleiter DI Martin Gressl
Proben von Wildschweinen an das Qualitätslabor NÖ in Gmünd schicken. ...
9.00 Uhr die Probe in einem luftgepolsterten Kuvert ... darauf folgendem Abend, den Prüfbericht per email ..
...„ kostengünstig: Eine Trichinenuntersuchung kostet normalerweise nur 1,50 Euro netto pro Probe. Das Labor verrechnet jedoch einen Mindermengenzuschlag von 2,50 Euro womit in Summe 4,80 Euro inklusive MWSt rauskommen.
Wo sind die Pulverdampf Wildsauverkäufe aus dem Kofferraum?
Netto bleibt dir dann ca 50% Fleischausbeute - der Rest ist Schwarte (Fell), Knochen (da kann man noch Jus produzieren) und Abschnitte. Dann kommt noch Abeitszeit, inkl. Reinigung, Material z. Vakumieren dazu.... und natürlich die Spanne für den LEH.