ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!

Wild grillen...

Weidmannsheil! Jagdprüfung, Jagderlebnisse, Ausrüstung und alles was sonst zur Jagd gehört.
Benutzeravatar
Remington
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1364
Registriert: Mi 15. Aug 2012, 12:23
Wohnort: Bez. Baden

Re: Wild grillen...

Beitrag von Remington » Mi 19. Jun 2013, 17:20

Coolhand hat geschrieben:Jetzt hab auch ich viel gelernt. Aber gleichzeitig haben sich weitere Fragen aufgetan, die auch für anderen interessant sein könnten. Naja, die Antworten zumindest...
Wie genau funktioniert das mit einem Kugelgrill? Ich grille immer, indem ich eine schöne Glut in meinem Weber entstehen lasse, diese verteile und dann den Rost mit dem Fleisch auflege. Je nach Dicke ists dann schnell fertig. Wenns zu dick war, dann ists eben aussen schwarz und innen rot, was meine QM Kriterien nicht erfüllt.
Wie schaff ich das, ein grosses Stück langsam zu grillen?

DVC+WH
Coolhand



Auf einer Seite die Kohle, und auf der anderen Seite legst das Fleisch dann hast eine Direkte und eine Indirekte Seite am Rost.
Fleisch anbraten Direkt( über Kohle) dannn auf die andere Seite und garen lassen.
Unten den Lüftungsregler fast zudrehen Deckel drauf und beobachten :-)

Schnittbrot war schneller :-) bin nicht so der Handy Tripper :-)
Ladedaten wie immer ohne Gewähr!

Your best weapon is your brain. Don't leave home without it.

Benutzeravatar
Remington
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1364
Registriert: Mi 15. Aug 2012, 12:23
Wohnort: Bez. Baden

Re: Wild grillen...

Beitrag von Remington » Mi 19. Jun 2013, 17:31

... so schnell mal das macbook aktiviert
die versprochenen Bilder:

vorher
Bild

kurz vorher
Bild

danach
Bild

Damhirsch Rücken vom Weber ;)
Ladedaten wie immer ohne Gewähr!

Your best weapon is your brain. Don't leave home without it.

444Marlin
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 162
Registriert: Fr 5. Aug 2011, 00:03

Re: Wild grillen...

Beitrag von 444Marlin » Mi 19. Jun 2013, 23:03

faschiertes vom reh mit faschiertem vom schwein mischen und cevapcici auf dem grill.... köstlich.... aber das schweinefaschierte kann ruhig ein wenig fetter sein.

ansonsten spieße mit jeglichem wild sind immer der renner, rückensteaks sowieso.

Benutzeravatar
Jagdmatch
.308 Win
.308 Win
Beiträge: 361
Registriert: Mo 17. Mai 2010, 18:29

Re: Wild grillen...

Beitrag von Jagdmatch » Do 20. Jun 2013, 17:02

Sirmarduk hat geschrieben:Kar kannst wild grillen sehr gut sogar.
Würzen kannst du je nach belieben. Wildschwein kannst du behandeln wie normales Schwein. Es ist zwar etwas magerer aber verhält sich beim Grillen wie das Fleisch der Haus Sau. Sprich Ribs, Schopf oder Kotlett gehen sehr gut.


Habe die selben Erfahrungen mit Wildschwein gemacht.

lg
Wer Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird Beides verlieren.

Benjamin Franklin

nominus
.308 Win
.308 Win
Beiträge: 457
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 18:36

Re: Wild grillen...

Beitrag von nominus » Do 20. Jun 2013, 19:08

i misch das rehfaschierte mitm weiß vom wildschwein.
Rechtschreibfehler sind Ausdruck künstlerischer Freiheit und geistiges Eigentum des Urhebers.

Coolhand
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1015
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 22:08

Re: Wild grillen...

Beitrag von Coolhand » Fr 21. Jun 2013, 17:06

Noch mehr gelernt! Dank euch!
Werd ich demnächst ausprobieren.
Momentan ist mir nicht so nach noch mehr Hitze...An einem Tag wie heute brauchst den Grill nur in die Sonne stellen...ganz ohne Kohlen!

DVC+WH
Coolhand

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17536
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: Wild grillen...

Beitrag von BigBen » Fr 21. Jun 2013, 17:11

Heute wars im Vergleich zu gestern doch eh ganz gemütlich :-)
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

savage3000
Supporter .308 Win
Supporter .308 Win
Beiträge: 3180
Registriert: Do 13. Okt 2011, 16:16
Wohnort: Oberösterreich

Re: Wild grillen...

Beitrag von savage3000 » Fr 21. Jun 2013, 17:29

Remington hat geschrieben:... so schnell mal das macbook aktiviert
die versprochenen Bilder:

vorher
Bild

kurz vorher
Bild

danach
Bild

Damhirsch Rücken vom Weber ;)



Boa Remington, ohne Essen im Magen ist dein Post reine Folter. Das sieht wirklich seeehr schön aus!

Benutzeravatar
Remington
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1364
Registriert: Mi 15. Aug 2012, 12:23
Wohnort: Bez. Baden

Re: Wild grillen...

Beitrag von Remington » Fr 21. Jun 2013, 19:01

Danke Savage!
Wannst nicht so weit weg wohnen würdest hätte ich dich morgen eingeladen.
Morgen gibts Damhirsch-Braten vom Grill.
Das Fleisch ist schon mariniert und im Kühlschrank:-)
Ladedaten wie immer ohne Gewähr!

Your best weapon is your brain. Don't leave home without it.

Benutzeravatar
cobaltbomb
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2564
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:34
Wohnort: in your base

Re: Wild grillen...

Beitrag von cobaltbomb » Do 27. Jun 2013, 22:15

boa saugeil eure grillereien
Of course they wont take away your hunting rifle, they will call it a sniper rifle first

kuni
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3355
Registriert: Sa 24. Mär 2012, 15:36

Re: Wild grillen...

Beitrag von kuni » So 30. Jun 2013, 23:48

Habe voriges Jahr einen "potenten Keiler" geschossen - kam komplett auf den Griller - nur Grob zerlegt, für 1 Tag in Olivenöl mit Kräutern eingelegt:

Bild

Gewicht aufgebrochen: 11 kg.....

Wurde samt Beilagen (Sauerkraut mit Grammeln, Folienkartoffeln) und diverser Nachspeisen von 6 Mann verzehrt.

LG

Benutzeravatar
MDKrauser
.308 Win
.308 Win
Beiträge: 367
Registriert: Fr 29. Mär 2013, 20:12

Re: Wild grillen...

Beitrag von MDKrauser » Di 9. Jul 2013, 14:11

Zu den 2 Bildern vom Sandman:

Ormes Schweindi...
Dürft gestolpert sein und unglücklich mitn Kopf an ner Baumwurzel gestoßen sein oder?
Finds aber super das du das Tier verwertest und nicht liegen lässt ;D

Der Schweinsbraten da schaut ur gut aus... Pfau...mit dem Saft...Da bekommt man gleich den ur Hunger....

Zu dem Bild von Remington:

Beim ersten Bild: Schöne Pflanze hast da!
Beim zweiten Bild hab ich mir als Unwissender nur eines Gedacht: Wer hat dir da aufs Blech geschissen?
Beim dritten Bild: Pfau, need neues T-Shirt. Meins angesabbert...

Zu dem Bild von Kuni:

Warum war ich nicht eingeladen? Hmm? Das Fleisch auf den Griller hät eh für mich gereicht, ihr hättet eh das Sauerkraut gehabt!

Fazit bei euren Bildern: Mir tun die Tier leid, aber ihr verwertet Sie immerhin und macht es wie echte Männer, nicht so wie ich, der Waschlappn, der die Drecksarbeit machen lässt und sich dann das Antibiotikaverseuchte, abgepackte Schweinderl/Henderl beim Billa kauft...
Papa was ist Fraunlogik?
Geh sofort auf dein Zimmer, du hast Hausarrest!
Aber wieso?
Wurstsalat

Benutzeravatar
Remington
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1364
Registriert: Mi 15. Aug 2012, 12:23
Wohnort: Bez. Baden

Re: Wild grillen...

Beitrag von Remington » Di 9. Jul 2013, 14:21

MDKrauser hat geschrieben:Beim ersten Bild: Schöne Pflanze hast da! .


Das sind normale Orleander, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden. :mrgreen:
Ladedaten wie immer ohne Gewähr!

Your best weapon is your brain. Don't leave home without it.

Benutzeravatar
MDKrauser
.308 Win
.308 Win
Beiträge: 367
Registriert: Fr 29. Mär 2013, 20:12

Re: Wild grillen...

Beitrag von MDKrauser » Di 9. Jul 2013, 14:25

Remington hat geschrieben:Das sind normale thujen, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden. :mrgreen:


:headslap: Asoooo und ich dachte schon...
:D

PS: Auf dem dritten Bild von deiner geilen Rehrücken, steckt da im rechten Fleischerl von der ersten Reihe (von oben gesehen) noch ein Schrotsplitter?
Aber haglich darf man da nicht sein gö, gudde Zänd und geht scho!
Papa was ist Fraunlogik?
Geh sofort auf dein Zimmer, du hast Hausarrest!
Aber wieso?
Wurstsalat

Benutzeravatar
Remington
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1364
Registriert: Mi 15. Aug 2012, 12:23
Wohnort: Bez. Baden

Re: Wild grillen...

Beitrag von Remington » Di 9. Jul 2013, 14:40

MDKrauser hat geschrieben:
Remington hat geschrieben:Das sind normale thujen, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden. :mrgreen:


:headslap: Asoooo und ich dachte schon...
:D

PS: Auf dem dritten Bild von deiner geilen Rehrücken, steckt da im rechten Fleischerl von der ersten Reihe (von oben gesehen) noch ein Schrotsplitter?
Aber haglich darf man da nicht sein gö, gudde Zänd und geht scho!


Nein meine 30-06 verschießt kein Schrot. :headslap:
Das sind Kräuter aus dem Garten (Rosemarien, Thymian...) ;)
Ladedaten wie immer ohne Gewähr!

Your best weapon is your brain. Don't leave home without it.

Antworten