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von DerDaniel » Sa 10. Jun 2017, 22:54
Wild selbst hat keinen all zu starken Eigengeschmack der sich von sonstigem Zuchtfleisch (ähnlicher Art) unterscheidet. Ein Eichelmast-Zuchtschwein schmeckt z.B. wesentlich intensiver als ein Wildschwein aus einer Gegend mit wenig Buchengewächsen.
Was viele als "Wildgeschmack" schmecken, ist eigentlich eins von drei/vier Sachen:
Entweder der eigentliche Eigengeschmack des Tieres, der bei Supermarktfleisch aber einfach fehlt, weil es total überzüchtet und gewässert ist.
Der Geschmack von einem nicht gut geschossenen oder schnell und gut genug gekühltem Stück. Bzw. ein gehetztes oder altes Tier.
Die Gewürze beim Zubereiten.
Als Tip, wenn dir ein Jäger ein Sauerbraten anbietet, lass die Finger davon. Wenn es nicht explizit erwünscht wird, tut niemand einem Stück Wild so etwas an, außer es ist kein gutes Fleisch und man möchte das überdecken.