Mahllzeit,
Lufttrocknen ist auch so eine Sache.
Schaut natürlich geil aus am Markt in Barcelona oder wo auch immer so eine Ristra,
auch in der Küche als Deko zum runter zupfen und würzen definitiv ein Eyecatcher.
ABER in unseren Breitengraden macht das Lufttrocknen wenig Sinn da wir nicht das Klima haben,
funktioniert nur "bedingt" mit sehr dünnwandigen kleineren Chilis z.B. jegliche Thai Sorten aber empfehlen tu ich es trotzdem nicht.
Habe einen Teil meiner Küchenkräuter mit Spagat zusammen gebunden unter dem Dachvorsprung im Carport Luftgetrocknet,
funktioniert nicht soooooooo schlecht aber auch das Wetter muss auch passen für längere Zeit.
Abgesehen davon kann man ungewünschte Gäste bekommen z.B. Spinnen bauen ihr Netz in unmittelbarer Nähe,
bin keine Diva was das anbelangt aber sein muss das trotzdem nicht. So ein halbwechs brauchbarer Dörrer kostet nicht die Welt, oder man hat einen Freund der einem das Teil borgt für ein paar Tage. Soviel Zeug ist das ja nicht zum dörren wie du oben geschrieben hast Ares.
Nitrilhandschuhe sind kein Fehler und auch das Schneidbrett samt Messer sollte bin man das Projekt fertig hat in der Garage bleiben,
wenn ich mit 2 Dörrer fahre in der Garage verteilt sich der Duft im ganzen EG auf150qm, wir Wohnen im 1 Stock da ist das kein Thema mit dem schönen Duft und man gewöhnt sich irgendwie dran. Nehme auch beim Pulver machen keinen Mundschutz für die Superhots, denn das machen nur Mädchen würde es aber doch empfehlen eine Maske zu nehmen, wenn man mit den scharfen Spielen anfängt.
LG und schönes WE,
geh jetzt dann Gassi mit meinem OA für den Umlaufwettbewerb
Pitmaster