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Re: Wild grillen...
Verfasst: Mi 19. Jun 2013, 17:20
von Remington
Coolhand hat geschrieben:Jetzt hab auch ich viel gelernt. Aber gleichzeitig haben sich weitere Fragen aufgetan, die auch für anderen interessant sein könnten. Naja, die Antworten zumindest...
Wie genau funktioniert das mit einem Kugelgrill? Ich grille immer, indem ich eine schöne Glut in meinem Weber entstehen lasse, diese verteile und dann den Rost mit dem Fleisch auflege. Je nach Dicke ists dann schnell fertig. Wenns zu dick war, dann ists eben aussen schwarz und innen rot, was meine QM Kriterien nicht erfüllt.
Wie schaff ich das, ein grosses Stück langsam zu grillen?
DVC+WH
Coolhand
Auf einer Seite die Kohle, und auf der anderen Seite legst das Fleisch dann hast eine Direkte und eine Indirekte Seite am Rost.
Fleisch anbraten Direkt( über Kohle) dannn auf die andere Seite und garen lassen.
Unten den Lüftungsregler fast zudrehen Deckel drauf und beobachten
Schnittbrot war schneller

bin nicht so der Handy Tripper

Re: Wild grillen...
Verfasst: Mi 19. Jun 2013, 17:31
von Remington
... so schnell mal das macbook aktiviert
die versprochenen Bilder:
vorher
kurz vorher
danach
Damhirsch Rücken vom Weber

Re: Wild grillen...
Verfasst: Mi 19. Jun 2013, 23:03
von 444Marlin
faschiertes vom reh mit faschiertem vom schwein mischen und cevapcici auf dem grill.... köstlich.... aber das schweinefaschierte kann ruhig ein wenig fetter sein.
ansonsten spieße mit jeglichem wild sind immer der renner, rückensteaks sowieso.
Re: Wild grillen...
Verfasst: Do 20. Jun 2013, 17:02
von Jagdmatch
Sirmarduk hat geschrieben:
Kar kannst wild grillen sehr gut sogar.
Würzen kannst du je nach belieben. Wildschwein kannst du behandeln wie normales Schwein. Es ist zwar etwas magerer aber verhält sich beim Grillen wie das Fleisch der Haus Sau. Sprich Ribs, Schopf oder Kotlett gehen sehr gut.
Habe die selben Erfahrungen mit Wildschwein gemacht.
lg
Re: Wild grillen...
Verfasst: Do 20. Jun 2013, 19:08
von nominus
i misch das rehfaschierte mitm weiß vom wildschwein.
Re: Wild grillen...
Verfasst: Fr 21. Jun 2013, 17:06
von Coolhand
Noch mehr gelernt! Dank euch!
Werd ich demnächst ausprobieren.
Momentan ist mir nicht so nach noch mehr Hitze...An einem Tag wie heute brauchst den Grill nur in die Sonne stellen...ganz ohne Kohlen!
DVC+WH
Coolhand
Re: Wild grillen...
Verfasst: Fr 21. Jun 2013, 17:11
von BigBen
Heute wars im Vergleich zu gestern doch eh ganz gemütlich

Re: Wild grillen...
Verfasst: Fr 21. Jun 2013, 17:29
von savage3000
Remington hat geschrieben:... so schnell mal das macbook aktiviert
die versprochenen Bilder:
vorher
kurz vorher
danach
Damhirsch Rücken vom Weber

Boa Remington, ohne Essen im Magen ist dein Post reine Folter. Das sieht wirklich seeehr schön aus!
Re: Wild grillen...
Verfasst: Fr 21. Jun 2013, 19:01
von Remington
Danke Savage!
Wannst nicht so weit weg wohnen würdest hätte ich dich morgen eingeladen.
Morgen gibts Damhirsch-Braten vom Grill.
Das Fleisch ist schon mariniert und im Kühlschrank:-)
Re: Wild grillen...
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 22:15
von cobaltbomb
boa saugeil eure grillereien
Re: Wild grillen...
Verfasst: So 30. Jun 2013, 23:48
von kuni
Habe voriges Jahr einen "potenten Keiler" geschossen - kam komplett auf den Griller - nur Grob zerlegt, für 1 Tag in Olivenöl mit Kräutern eingelegt:
Gewicht aufgebrochen: 11 kg.....
Wurde samt Beilagen (Sauerkraut mit Grammeln, Folienkartoffeln) und diverser Nachspeisen von 6 Mann verzehrt.
LG
Re: Wild grillen...
Verfasst: Di 9. Jul 2013, 14:11
von MDKrauser
Zu den 2 Bildern vom Sandman:
Ormes Schweindi...
Dürft gestolpert sein und unglücklich mitn Kopf an ner Baumwurzel gestoßen sein oder?
Finds aber super das du das Tier verwertest und nicht liegen lässt ;D
Der Schweinsbraten da schaut ur gut aus... Pfau...mit dem Saft...Da bekommt man gleich den ur Hunger....
Zu dem Bild von Remington:
Beim ersten Bild: Schöne Pflanze hast da!
Beim zweiten Bild hab ich mir als Unwissender nur eines Gedacht: Wer hat dir da aufs Blech geschissen?
Beim dritten Bild: Pfau, need neues T-Shirt. Meins angesabbert...
Zu dem Bild von Kuni:
Warum war ich nicht eingeladen? Hmm? Das Fleisch auf den Griller hät eh für mich gereicht, ihr hättet eh das Sauerkraut gehabt!
Fazit bei euren Bildern: Mir tun die Tier leid, aber ihr verwertet Sie immerhin und macht es wie echte Männer, nicht so wie ich, der Waschlappn, der die Drecksarbeit machen lässt und sich dann das Antibiotikaverseuchte, abgepackte Schweinderl/Henderl beim Billa kauft...
Re: Wild grillen...
Verfasst: Di 9. Jul 2013, 14:21
von Remington
MDKrauser hat geschrieben:
Beim ersten Bild: Schöne Pflanze hast da! .
Das sind normale Orleander, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden.

Re: Wild grillen...
Verfasst: Di 9. Jul 2013, 14:25
von MDKrauser
Remington hat geschrieben:Das sind normale thujen, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden.


Asoooo und ich dachte schon...
PS: Auf dem dritten Bild von deiner geilen Rehrücken, steckt da im rechten Fleischerl von der ersten Reihe (von oben gesehen) noch ein Schrotsplitter?
Aber haglich darf man da nicht sein gö, gudde Zänd und geht scho!
Re: Wild grillen...
Verfasst: Di 9. Jul 2013, 14:40
von Remington
MDKrauser hat geschrieben:Remington hat geschrieben:Das sind normale thujen, nicht das Zeug was man raucht damit Wassermelonen zu Feinden werden.


Asoooo und ich dachte schon...
PS: Auf dem dritten Bild von deiner geilen Rehrücken, steckt da im rechten Fleischerl von der ersten Reihe (von oben gesehen) noch ein Schrotsplitter?
Aber haglich darf man da nicht sein gö, gudde Zänd und geht scho!
Nein meine 30-06 verschießt kein Schrot.
Das sind Kräuter aus dem Garten (Rosemarien, Thymian...)
