Re: weihnachtsfresserei
Verfasst: So 18. Dez 2011, 16:34
Fertig mariniert - wäh!
Jupp. Wäh.Charles hat geschrieben:Fertig mariniert - wäh!
Laokoon hat geschrieben:Aber es ist groß.
Hey! Ich geh auch gern in besagte Lokale um dort angemessene Portionen zu schneidenCharles hat geschrieben:Laokoon hat geschrieben:Aber es ist groß.
Dieses "Steak" ist genau richtig für einen, der sonst immer zu XXXXL-Restaurants hingeht.
Du hast danach gefragt........Hasenfuss hat geschrieben:Bin schon beim zusammenschreiben der Einkaufsliste. Was sagts ihr zu diese Folge?
Gruß aus der Küche:
Carpaccio Brezziano
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Zander-Speck-Spieß auf Tomatenspiegel
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Feuersbrunner Rieslingschaumsuppe
mit Knoblauch-Croutons
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Schweinsmedaillons mit Feigen + Gorgonzola überbacken an Rotweinsauce mit
Kartoffel-Lauch-Steinpilz-Muffin
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Mandel-Bananen-Soufflé auf
Schokoladen-Zabaione
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Ich bin Dir sicher nicht böse, im Gegenteil. Es ist schön andere Sichtweisen kennen zu lernen und sich mit jemandem auszutauschen, der ganz offensichtlich wirklich Ahnung von der Materie hat. Ich bin zwar nicht ganz Talentbefreit, aber definitiv noch in der Lernphase.sandman hat geschrieben:...bitte nicht böse sein, wenn mein persönlicher Geschmack nicht mit Deinem übereinstimmt.
Lustig dass Du das auch so siehst. Allerdings war ein klassisches Carpaccio ein Wunsch von meinem Schwiegertiger. Der hat sowas nämlich (man glaubt es kaum!) noch nie gegessen.sandman hat geschrieben:Carpaccio empfinde ich als ziemlich 90er Jahre. Gut, aber nicht mehr originell.
Autsch. Das wiederum kann ich mir nicht vorstellen. Erbsen, Estragon und Fisch erinnert mich einfach zu sehr an diesen entsetzlichen Dosenfisch, den ich früher öfters gegessen habe. Ausserdem fehlt mir für das Vakuumgaren die Hardware. Aber auf jeden Fall ein höchst interessanter Ansatz, kannte ich bisher nicht.sandman hat geschrieben:Zander würde ich glasig Sous vide machen (ohne Gewürze, aber vorher in einer Salz/Zucker Lösung mariniert) und dann auf einer Erbsen-Estragon Creme servieren. Beides geschmacksintensiv, aber ohne sich gegenseitig zu stören.
Aye!sandman hat geschrieben:...keine Knoblauch Croutons, die decken nur den Riesling Geschmack zu.
Klingt logisch. Wobei die Sahne ja ein wenig von der Säure des Rieslings nehmen sollte, oder? Naja, probier mas halt.sandman hat geschrieben:Suppe nach Rezept zubereiten, nur den Wein am Schluss und auf keinen Fall Wasser hinzufügen (wozu zuerst einkochen und dann mit Wasser aufgießen?)
Jo taste the Differenz. Host leicht ned so vü Hektar Garten?doc steel hat geschrieben:was heisst...???? kloar geht der! und wie!!@doc steel: Gasgriller geht garned![]()
i bin ja ned der hamdullillah atatürk was grillta hamml in lichthof!
So wie du zu sein scheinst, kann sich die Weihnachtsstopferei eh ned anlegen.. bei mir is zumindest so>Michael< hat geschrieben:Ich werde mich von der Weihnachtsstopferei dezent zurückhalten, will mir ja nicht mein monatelanges Training fürs 8-Pack zunichte machen.![]()
Am Heiligabend ist eine schlichte Grillerei geplant.