ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!

Pulvermampf!

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
kasimir
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 566
Registriert: Mo 17. Mai 2010, 19:19

Re: Pulvermampf!

Beitrag von kasimir » Do 10. Mai 2012, 23:10

Bild
gibts auch mit vollkorn glaub ich :lol:

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Fr 27. Jul 2012, 16:14

Ohne Worte: (doch: Bin pappsatt :mrgreen: )

Bild
Bild
Bild
Bild


Charles

Benutzeravatar
Irwin J. Finster
Supporter .500 S&W
Supporter .500 S&W
Beiträge: 4508
Registriert: Di 27. Dez 2011, 21:34
Wohnort: Beim' Charles Nebenan....

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Irwin J. Finster » Fr 27. Jul 2012, 17:19

Der Pizzaking schlägt wieder zu! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! :drool:
  ▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero

Bild

Benutzeravatar
Freitag
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 857
Registriert: Do 10. Jun 2010, 22:56
Wohnort: Selbstbedienungsladen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Freitag » Sa 4. Aug 2012, 14:13

Die hau ich mir jetzt in die Pfanne :mrgreen:

Bild



Die zwei essbaren hätt ich auch gefunden

Hasenbovit
Bild
hab ich vor Ort nicht 100% zuordnen können

Eichen Leberreischling
Bild
Bild
Die Oberfläche greift sich ekelhaft an, schleimig glitschig, wenn ich dran denk das der essbar ist reckts mich.
Ausserdem ist er in Österreich geschützt.

Das wär auch essbar gewesen aber zu schnell für mich
Bild

Benutzeravatar
S.W.A.T.
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 917
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 20:03
Wohnort: Planet Melmak

Re: Pulvermampf!

Beitrag von S.W.A.T. » Mi 15. Aug 2012, 22:14

Zwiebelsuppe bei der Lokomotive in Linz. Einmal anders aber ich muss sagen.....SAUGEIL....morgen wieder :-)

Bild
"Butter ist Fett und Fett verklebt die Klumpozypien - oder wie das heisst"... Tom Nilpferd

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Fr 12. Okt 2012, 14:25

Heute gibts mein "Persisches Hendl" aus dem kleinen 0,7 lt. Dutch Oven, dazu göttlicher Klebereis (ogott, ogott, der Sandman wird wieder aufjaulen, ein persisches Reis darf nicht kleben! :whistle: )

Und dazu wird getrunken: Mein erstes selbstgebrautes Bier! :dance:


(Foto zeigt Rest von der Flaschenabfüllungsaktion, noch ohne Kohlensäure)
Bild


Charles




PS: Gestern zweiter Brautag gehabt, das gärt grad im Gärbottich:


Bild

Benutzeravatar
sandman
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3773
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 21:54
Wohnort: Wien

Re: Pulvermampf!

Beitrag von sandman » Fr 12. Okt 2012, 15:51

Charles hat geschrieben:Heute gibts mein "Persisches Hendl" aus dem kleinen 0,7 lt. Dutch Oven, dazu göttlicher Klebereis (ogott, ogott, der Sandman wird wieder aufjaulen, ein persisches Reis darf nicht kleben! :whistle: )

Und dazu wird getrunken: Mein erstes selbstgebrautes Bier! :dance:

.........



Natürlich darf ein persischer Djelo nicht kleben, sondern muss am Boden eine goldbraune Kruste haben!

Persisches Hendl? Meinst Du: فسنجان‎ (Fesen Jaan)- Huhn in Walnusssauce?

Bild

Grüße

Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Fr 12. Okt 2012, 16:21

Walnußsoße klingt sehr interessant, muß ich mal per Improvisation ausprobieren.

Ich mache mein Huhn mit Mandeln, Rosinen und manchmal mit Pistazien. Und gutes! Curry-Gewürz :)

Also bis jetzt haben meine Mitesser dieses Gericht regelrecht inhaliert und restlos ausgeschleckt.



Charles

Benutzeravatar
sandman
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3773
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 21:54
Wohnort: Wien

Re: Pulvermampf!

Beitrag von sandman » Fr 12. Okt 2012, 17:34

فسنجان‎ (Fesen Jaan)- Huhn in Walnusssauce, wird eigentlich mit Ente zubereitet, früher auch mit Fasan

1 Ente
450 g Walnüsse
2 mittelgroße Zwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
1 TL Gewürzmischung (persisch Adwie)*, ersatzweise evtl Garam Masala
5 EL persischer Granatapfelsirup# (auf keinen Fall Grenadine als Ersatz nehmen!)
Zucker

*Adwie ist Farsi und heißt einfach nur Gewürzmischung. Davon gibt es für die unterschiedlichsten Gerichte verschiedene Zusammenstellungen. Wenn du die Mischung selbst herstellen willst, ist dieses hier eines von vielen (alle Gewürze müssen vorher gemahlen sein):
2 El Zimt, 1 El. Kurkuma, 1 TL Muskat, 1 TL Kreuzkümmel,1 TL.Golpar (Samen des Riesenbärenklau),
1 TL Kardamom, 1 TL schw. Pfeffer, 1 Teel. Limonpulver (aus getrokneten persischen Limonen), 1/2 TL Koriander.

#persischer Granatapfelsirup ist auf keinen Fall mit einem Getränkesirup zu verwechseln. Dieser Sirup ist eigentlich eine extreme Granatapfelreduktion und schmeckt fruchtig, süß und stark sauer, am ehesten noch mit einer Balsamicoreduktion zu vergleichen

Zuerst die Walnüsse mahlen, einige grob hacken zum späteren Garnieren.
Zwiebeln fein schneiden
Ente zerlegen und Fett wegschneiden

Die Ententeile pfeffern und salzen, gleichmäßig in Öl anbraten, dann entnehmen. Die Zwiebeln in diesem Öl anbraten (evtl noch etwas hinzufügen), Nüsse, Salz, Pfeffer und Adwie zugeben, alles vermischen und mit heißem Geflügelfond/-suppe aufgießen, sodass sich eine etwas dickliche Sauce ergibt.

Die Ententeile in die Sauce legen und ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht anbrennt, aber nicht fest rühren, da sonst die Ente zerfällt. Granatapfelsirup in die Sauce geben und mit Zucker abschmecken. Der Geschmack sollte pikant säuerlich-süß sein.

Ist ein sehr schweres Essen und man ist sehr schnell gesättigt.

Grüße

Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89

Gumbar
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1049
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 08:24
Wohnort: Kärnten

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Gumbar » Fr 12. Okt 2012, 17:53

sandman hat geschrieben:
#persischer Granatapfelsirup ist auf keinen Fall mit einem Getränkesirup zu verwechseln. Dieser Sirup ist eigentlich eine extreme Granatapfelreduktion und schmeckt fruchtig, süß und stark sauer, am ehesten noch mit einer Balsamicoreduktion zu vergleichen



Tip: Den von Sandmann sehr gut beschriebenen Sirup gibt es auch beim Türken. Balsamico türkisch. Der persische ist zur Zeit radioaktiv.

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Charles » Fr 12. Okt 2012, 18:25

Ich muß mir schleunigst eine Ente besorgen, Garam Masala habe ich da! Vielen Dank für das Rezept, Sandman :-)

@Gumbar: Radioaktiv? Schau, schau!

Gumbar
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1049
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 08:24
Wohnort: Kärnten

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Gumbar » Fr 12. Okt 2012, 21:04

Charles hat geschrieben:@Gumbar: Radioaktiv? Schau, schau!


Frag Obamba wenn Du mir nicht glaubst.

Benutzeravatar
sandman
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3773
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 21:54
Wohnort: Wien

Re: Pulvermampf!

Beitrag von sandman » Fr 12. Okt 2012, 21:50

der ist wirklich gut und sollte leicht besorgbar sein:

Bild

Grüße

Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89

DerDaniel
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 4507
Registriert: Mo 12. Dez 2011, 19:09

Re: Pulvermampf!

Beitrag von DerDaniel » Mi 21. Nov 2012, 17:38

Abendessseeeeeennnnnnnn!!!
Bild

Man gönnt sich ja sonst nichts...

Benutzeravatar
Chefkoch41
Iron Chef
Iron Chef
Beiträge: 2980
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
Wohnort: Vindobona

Re: Pulvermampf!

Beitrag von Chefkoch41 » Mi 21. Nov 2012, 17:48

Du machst dir grad keine Freunde! Wo ist unsere Einladung? :-D
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!

Antworten