Taubengulasch
Zutaten:
ca. 15 Taubenbrüste
4 Zwiebeln
300g Paprika
250 frische Champignons
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Rosmarin
Thymian
Wildfond
Senf
Tomatenmark
Zubereitung:
Die Taubenbrüste von den Karkasssen lösen und in Würfel schneiden. In Butterschmelz anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und mit den Kräutern, etwas Senf, Tomatenmark und Gewürzen würzen.
Mit Dem Wildfond ablöschen. Den Paprika in Streifen schneiden und zum Gulasch geben. Anschließend die Champignons putzen, vierteln und auch ins Gulasch geben. Noch ca. ne halbe Stunde köcheln lassen.
Wildspieße
Zutaten für ca. 15 Spieße:
1 kg Wildgulasch
2 Päckchen geräuchtes Bauchfleisch
1 große Zwiebeln
3-4 rote Paprika
Für die Marinade:
2 EL Senf
2 gehackte Knoblauchzehen (ganz fein gehackt)
Kräuter der Provence
Rosmarin
Thymian
etwas Chilipulver
edelsüßen Paprika
scharfen Paprika
Salz
etwas gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Das Wildgulasch säubern. Die Marinade herstellen und das Fleisch gut damit vermengen und etwas durchziehen lassen.
Den Paprika, die Zwiebeln und den Bauchspeck in grobe Würfel schneiden.
Alles der Reihe nach auf Spieße stecken und auf den Grill legen.
Wildes Szegedin nach Fähenart
1 kg Rehgulasch oder was immer ihr habt Sau Hirsch Dam egal ....
6 grosse Zwiebeln
2 Tassen Fleischbrühe
600 gr. Sauerkraut
3 Teel. Paprika edelsüss
2 Teel Kümmel
1 Becher saure Sahne
Fleisch anbraten
Zwiebeln dünsten
Sauerkraut dazugeben
Gewürze und Fleischbrühe dazu und etwa 90 min schmoren lassen
abschmecken und mit Schmand verfeinern
ganz easy und sehr lecker
Ente auf Zwiebelbett
Zutaten für 3 Personen:
3 Wildenten
4 Zwiebeln
2 TL Rosmarin
2 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL gemahlenen Chili
etwas Cayennepfeffer
etwas Kräuersalz
3 EL Olivenöl
Salz
2 TL Paprikapulver
schwarzer gemahlener Pfeffer
etwas Honig
Zubereitung:
Die Enten sauber machen und halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit Rosmarin, Thymian, etwas Oregano, etwas gemahlenen Chilli, Kräutersalz und Cayennepfeffer in einer Fettpfanne verteilen die vorher mit einem EL Olivenöl eingestrichen wurde. Darauf dann die Enten legen. Die Enten werden mit einer Paste aus 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz eingerieben.
Gegart werden sie bei 175°C Umluft ca. ne Stunde im Backofen.
Die Garzeit variiert je nach Größe der Enten.
Zwischendurch immer mal wieder mit der Flüssigkeit übergießen die beim Garen entsteht.
So 15 Minuten vor Ende die Haut mit Honig einpinseln mit sie schön knusprig wird.
Dazu passen Semmelklösse und Rotkohl.
Demnächst folgen noch ein paar meiner Lieblingsrezepte
Viele Grüße
faehe