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DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch 

Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch
Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Gut kombiniert du hastquildor82 hat geschrieben:Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch
Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich

Aber eine Sache ist nicht ganz richtig: Schmand gibts sehr wohl in Österreich, das ist nämlich nix anderes als Sauerrahm

Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Stimmt, ich komme aus Deutschland.quildor82 hat geschrieben:Ich glaub nicht das Faehe aus Österreich kommt....BigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch
Brühe & Schmand sind deutsche Ausdrücke btw ist Schmand in AT nicht erhältlich
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!


Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würdeBigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch

Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Schade!faehe81 hat geschrieben:Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würdeBigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch![]()
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Aber danke für die tollen Rezepte!faehe81 hat geschrieben:Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würdeBigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch![]()
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.

bild.de: "Talibankämpfer von US Marines angel*delt."
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Abbath hat geschrieben:Aber danke für die tollen Rezepte!faehe81 hat geschrieben:Dann hätte ich eine weite Anreise, ich glaube nicht das sich die für einen Tag oder 2 lohnen würdeBigBen hat geschrieben:OK, das Kochteam fürs nächste Pulverdampftreffen steht...faehe und Chefkoch![]()
Österreich ist nicht gerade bei mir gleich um Ecke.
Bitte, die Tage such noch ein paar Rezepte raus

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? 


Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steh ... ffengesetz
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Vom Naschmarkt in Wien, die sind dann auch schon mit Kebabfleisch vorgefülltStickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch?

Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

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courage to change the things I can,
and wisdom to know the difference."
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Linseneintopf
- Packung Linsen (500 g)
- Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 - 3 Paar Debreziner
- 5 mm Scheibe Bauchspeck
- 300 g Karotten
- 3 Lorbeerblätter
- Salz Pfeffer
Linsen abwaschen und über Nacht einweichen (muss aber nicht sein). Zwiebel schneiden, Speck in Stifte schneiden und in einem Topf anbraten (=auslassen), Zwiebel dazu. 1 Liter Rinderbrühe zugeben, zum Kochen bringen, Linsen dazugeben. Lorbeerblatt reingeben, je nach Lust geschnittenes Gemüse früher oder später zugeben (spätestens beim Aufwärmen wirds ohnehin richtig weich). Immer wieder etwas Suppe nachgiessen. Zwischendrin mal den testen (nicht alle Linsen brauchen gleich lange). Kurz vor Ende Würste in Stücke schneiden und untermengen. Mit Pfeffer Salz abschmecken.
--> Am besten schmeckt der Eintopf wenn man ihn aufwärmt, aussehen tut er dann aber nicht mehr so schön ... wer Lust hat kann natürlich auch etwas Essig zugeben um den Linsen eine säuerliche Note zu verleihen. Wir essen meisten einfach Brot dazu.
- Packung Linsen (500 g)
- Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 - 3 Paar Debreziner
- 5 mm Scheibe Bauchspeck
- 300 g Karotten
- 3 Lorbeerblätter
- Salz Pfeffer
Linsen abwaschen und über Nacht einweichen (muss aber nicht sein). Zwiebel schneiden, Speck in Stifte schneiden und in einem Topf anbraten (=auslassen), Zwiebel dazu. 1 Liter Rinderbrühe zugeben, zum Kochen bringen, Linsen dazugeben. Lorbeerblatt reingeben, je nach Lust geschnittenes Gemüse früher oder später zugeben (spätestens beim Aufwärmen wirds ohnehin richtig weich). Immer wieder etwas Suppe nachgiessen. Zwischendrin mal den testen (nicht alle Linsen brauchen gleich lange). Kurz vor Ende Würste in Stücke schneiden und untermengen. Mit Pfeffer Salz abschmecken.
--> Am besten schmeckt der Eintopf wenn man ihn aufwärmt, aussehen tut er dann aber nicht mehr so schön ... wer Lust hat kann natürlich auch etwas Essig zugeben um den Linsen eine säuerliche Note zu verleihen. Wir essen meisten einfach Brot dazu.
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch?
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Wer suchet, der findet:
Wildtaube auf Jägerart
Für 4 Personen
4 Tauben
8 große dünne Speckscheiben (durchwachsen, nicht stark geräuchert)
1/4 L Wildfond
5 Wacholderbeeren
100g Waldpilze
Thymian
Salz
Pfeffer
1/8 L Sahne
10 g Mehl
10 g Butter
Tauben vorbereiten, innen salzen und pfeffern, mit dünnen Speckscheiben umwickeln und im Rohr unter häufigen Begießen garen.
Bratensatz mit mit Fond, zerdrückten Wacholderbeeren und Thymian durchkochen, passieren. Waldpilze hinzugeben.
Wer mag kann die Soße mit Sahne verfeinern und mit Mehl und Butter abbinden.

Wildtaube auf Jägerart
Für 4 Personen
4 Tauben
8 große dünne Speckscheiben (durchwachsen, nicht stark geräuchert)
1/4 L Wildfond
5 Wacholderbeeren
100g Waldpilze
Thymian
Salz
Pfeffer
1/8 L Sahne
10 g Mehl
10 g Butter
Tauben vorbereiten, innen salzen und pfeffern, mit dünnen Speckscheiben umwickeln und im Rohr unter häufigen Begießen garen.
Bratensatz mit mit Fond, zerdrückten Wacholderbeeren und Thymian durchkochen, passieren. Waldpilze hinzugeben.
Wer mag kann die Soße mit Sahne verfeinern und mit Mehl und Butter abbinden.

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- josephiner
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- Registriert: Mo 31. Jan 2011, 23:32
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ich würd mich da gleich mal freiwillig zur Taubenjagd bereit erklärenfaehe81 hat geschrieben:Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch?
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde
