ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Gefüllte Ente
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ente, küchenfertig
3 m.-große Zwiebeln
2 Brötchen, trockene
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
200 g Gehacktes, (halb und halb)
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Majoran, getrockneter
2 EL Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
Brötchen in Wasser einweichen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Brötchen geben. Des Weiteren gewürfelten Schinkenspeck, Gehacktes, Ei und Majoran hinzufügen. Die Masse salzen, pfeffern und anschließend gut vermengen.
Die Ente von innen und außen salzen, mit der Masse befüllen und zunähen. Die Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Umluft) 2,5 Stunden braten. Die Ente hin und wieder mit eigenem Fett übergießen. Ente aus dem Bräter nehmen und zerteilen.
Für die Soße:
1 gehackte Zwiebel im Bräter braun anbraten. Falls die Ente sehr viel Fett gelassen hat, soviel Entenfett abgießen, dass der Boden des Bräters noch durchgängig mit Fett bedeckt ist. (Abgegossenes Fett nicht wegwerfen!) Mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Kartoffelmehl mit ein wenig Wasser anrühren, hinzugeben und aufkochen lassen. Soße salzen, pfeffern, gut umrühren und durch ein Sieb gießen.
Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkraut oder auch Rosenkohl
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ente, küchenfertig
3 m.-große Zwiebeln
2 Brötchen, trockene
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
200 g Gehacktes, (halb und halb)
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Majoran, getrockneter
2 EL Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
Brötchen in Wasser einweichen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Brötchen geben. Des Weiteren gewürfelten Schinkenspeck, Gehacktes, Ei und Majoran hinzufügen. Die Masse salzen, pfeffern und anschließend gut vermengen.
Die Ente von innen und außen salzen, mit der Masse befüllen und zunähen. Die Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Umluft) 2,5 Stunden braten. Die Ente hin und wieder mit eigenem Fett übergießen. Ente aus dem Bräter nehmen und zerteilen.
Für die Soße:
1 gehackte Zwiebel im Bräter braun anbraten. Falls die Ente sehr viel Fett gelassen hat, soviel Entenfett abgießen, dass der Boden des Bräters noch durchgängig mit Fett bedeckt ist. (Abgegossenes Fett nicht wegwerfen!) Mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Kartoffelmehl mit ein wenig Wasser anrühren, hinzugeben und aufkochen lassen. Soße salzen, pfeffern, gut umrühren und durch ein Sieb gießen.
Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkraut oder auch Rosenkohl
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
josephiner hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch?
Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde
Ich würd mich da gleich mal freiwillig zur Taubenjagd bereit erklären Wollte ich immer schon mal machen
Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
- Charles
- Supporter Mr. Blackpowder
- Beiträge: 6786
- Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
- Wohnort: Hoch droben in den Bergen
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Hallo faehe81,
vielen herzlichen Dank für die Rezepte!
Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt...
vielen herzlichen Dank für die Rezepte!
Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt...
- josephiner
- .50 BMG
- Beiträge: 1269
- Registriert: Mo 31. Jan 2011, 23:32
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Charles hat geschrieben:Hallo faehe81,
vielen herzlichen Dank für die Rezepte!
Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt...
Ringeltauben
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Charles hat geschrieben:Hallo faehe81,
vielen herzlichen Dank für die Rezepte!
Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt...
Das waren Ringeltauben, schmecken übrigens auch hervorrangend in einer Taubensuppe:
Zutaten:
3 Tauben
etwas Salz
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
je 1 Gemüsezwiebel, Sellerie
etwas Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeere
Zubereitung:
Die Tauben waschen und in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Nach 20 Min. Kochzeit Salz und Suppengemüse, sowie die Gewürze hinzu geben. Köcheln lassen, bis die Tauben gar sind. Brühe durchsieben und nachschmecken.
Als Einlage gibt man Reis oder feine Nudeln, Spargel oder anderes zartes Gemüse, bzw. Klößchen aller Art.
Will man das Taubenfleisch als Einlage verwenden, wird es gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Auch Türkentauben schmecken fein!
Und für die Taubenjagd muss man nicht unbedingt nach Deutschland fahren, die gibt es auch in ausreichenden Maßen (und Massen) in Österreich, sowohl die Ringel, als auch die Türkentaube.
Grüße
Sandman
Und für die Taubenjagd muss man nicht unbedingt nach Deutschland fahren, die gibt es auch in ausreichenden Maßen (und Massen) in Österreich, sowohl die Ringel, als auch die Türkentaube.
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
sandman hat geschrieben:Auch Türkentauben schmecken fein!
Und für die Taubenjagd muss man nicht unbedingt nach Deutschland fahren, die gibt es auch in ausreichenden Maßen (und Massen) in Österreich, sowohl die Ringel, als auch die Türkentaube.
Grüße
Sandman
Türkentaube hab ich noch nicht probiert.
Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.
Bin mal gespannt, ob die schmecken werden.
Viele Grüße
faehe
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
faehe81 hat geschrieben:Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.
Fleischlaberln mants
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
@ faehe
wenn ich mir deinne Avatar & deine Rezepte anschau glaub ich fast dein Nachbar züchtet die Viecherln
wenn ich mir deinne Avatar & deine Rezepte anschau glaub ich fast dein Nachbar züchtet die Viecherln
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
Tracerammunition-bulletinboard.eu __bitte eindeutschen
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
BigBen hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.
Fleischlaberln mants
Nein, Frikadellen
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
quildor82 hat geschrieben:@ faehe
wenn ich mir deinne Avatar & deine Rezepte anschau glaub ich fast dein Nachbar züchtet die Viecherln
Meinste Tauben?
Wir haben hier weit und breit keinen Taubenzüchter, was ich auch gar nicht so schlimm finde.
Mir reicht es schon, das hier in den Bäumen ein Türkentaubenpärchen und ein Ringeltaubenpärchen brütet.
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
- Maggo
- Moderator
- Beiträge: 3021
- Registriert: So 9. Mai 2010, 11:09
- Wohnort: Dort wo das kleinwüchsige Wilde und hinterlistige Bergvolk in den Alpen wohnt
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
faehe81 hat geschrieben:
Nein, Frikadellen
Ich dachte Frikadellen sei eine Fischart.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Maggo hat geschrieben:faehe81 hat geschrieben:
Nein, Frikadellen
Ich dachte Frikadellen sei eine Fischart.
Komische Fische
Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen Spuren!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
@bigben
Keine "Nörglerei" oder "Besserwisserei" aber
bevor der thread im babylonischen Sprachgewirr untergeht ein hilfreicher link:
http://members.chello.at/heinz.pohl/Kue ... esterr.htm
Keine "Nörglerei" oder "Besserwisserei" aber
bevor der thread im babylonischen Sprachgewirr untergeht ein hilfreicher link:
http://members.chello.at/heinz.pohl/Kue ... esterr.htm
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Gumbar hat geschrieben:@bigben
Keine "Nörglerei" oder "Besserwisserei" aber
bevor der thread im babylonischen Sprachgewirr untergeht ein hilfreicher link:
http://members.chello.at/heinz.pohl/Kue ... esterr.htm
Danke für den konstruktiven Beitrag
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf