Coolhand hat geschrieben:Jetzt hab auch ich viel gelernt. Aber gleichzeitig haben sich weitere Fragen aufgetan, die auch für anderen interessant sein könnten. Naja, die Antworten zumindest...
Wie genau funktioniert das mit einem Kugelgrill? Ich grille immer, indem ich eine schöne Glut in meinem Weber entstehen lasse, diese verteile und dann den Rost mit dem Fleisch auflege. Je nach Dicke ists dann schnell fertig. Wenns zu dick war, dann ists eben aussen schwarz und innen rot, was meine QM Kriterien nicht erfüllt.
Wie schaff ich das, ein grosses Stück langsam zu grillen?
DVC+WH
Coolhand
Auf einer Seite die Kohle, und auf der anderen Seite legst das Fleisch dann hast eine Direkte und eine Indirekte Seite am Rost.
Fleisch anbraten Direkt( über Kohle) dannn auf die andere Seite und garen lassen.
Unten den Lüftungsregler fast zudrehen Deckel drauf und beobachten

Schnittbrot war schneller

