ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Pulvermampf!
Re: Pulvermampf!
Sauce hatte ich ja genug Die Shrimps wurden in Knoblauchöl gebraten, der Sud hätt ordentlich gezogen Sauce besteht aus Schalotte, Knoblauch, Mehl, Rinderbrühe, 7%ige Cremefine, Spinat, Salz und Muskat. Zum Schluss wird frischer Parmesan untergehoben und serviert.
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.
Re: Pulvermampf!
„Ich dulde es nicht, dass mir Unrecht getan wird. Ich dulde es nicht, dass ich beleidigt werde. Und ich dulde es nicht, dass man mir zu nahe tritt. Ich bin anderen gegenüber gerecht und fordere auch von diesen Gerechtigkeit.“
John Wayne
John Wayne
Re: Pulvermampf!
Machst du die Consommeé selbst?
Der Schmu war ein äußerst liebenswertes Wesen. Er legte Eier, gab Milch und wurde geradezu ekstatisch, wenn man ihn hungrig ansah.
Re: Pulvermampf!
Die Brühe hatte ich noch über, als ich mal welche angesetzt habe wurden die in 200ml Portionen weggefroren ... So kann ich immer wieder auftauen für Sauce.
Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...
Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.
Re: Pulvermampf!
Dextera hat geschrieben:Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...
Da brauchst nicht extra zum Koch, die geht super easy. Der einzige Grund auszuwandern ist der Geruch wenn du die Knochen anbrennst. Und Zeit ist auch kein Thema, rein schieben und jeweils für ne halbe Stunde vergessen.
Und wenn sie dann fertig ist, wirst du nur noch Saucen damit machen.
Re: Pulvermampf!
Insgesamt braucht das 2 Tage ... Und ich will gleich mehr machen, das heißt ich brauch große Bräter und Öfen. Hab ich beides nicht. Daher nehm ich das Angebot gerne an, alleine schon wegen dem Geruch
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.
Re: Pulvermampf!
Krass, was hast denn du da für ein Rezept?
Ich würde jetzt mal grob über den Daumen gepeilt sagen, dass ich mit allem drum und dran vielleicht 4 Stunden gebraucht habe. Und davon vielleicht wirkliche 30min am Herd (schnippelzeit nicht mit gerechnet), der Rest besteht aus "in Ruhe lassen" zum Rösten und Einkochen.
Ich würde jetzt mal grob über den Daumen gepeilt sagen, dass ich mit allem drum und dran vielleicht 4 Stunden gebraucht habe. Und davon vielleicht wirkliche 30min am Herd (schnippelzeit nicht mit gerechnet), der Rest besteht aus "in Ruhe lassen" zum Rösten und Einkochen.
Re: Pulvermampf!
Man setzt sich nen Fond Blanc an, dann ne Jus, dann ne Roux für die Sauce Espangnole welche schlussendlich zur Demi-Glace wird.
Ist kein Geheimnis das Rezept, such es dir gerne raus bei Interesse.
Ist kein Geheimnis das Rezept, such es dir gerne raus bei Interesse.
Trust ██ ███. █ ███ your █████ ███ government.
Re: Pulvermampf!
Hmmhh, klingt interessant.
Ich kenne unter Demi-Glace einen recht markreichen eingekochten dunklen Kalbsfond. Wenn du mal Zeit hast, kannst du mir das Rezept gerne schicken.
Ich kenne unter Demi-Glace einen recht markreichen eingekochten dunklen Kalbsfond. Wenn du mal Zeit hast, kannst du mir das Rezept gerne schicken.
Re: Pulvermampf!
Heute mal wieder klassisch österreichisch:
Der rastet jetzt über Nacht und kommt morgen gegen 11 ins Rohr wo er sorgfältig gewärmt wird. Dazu: Karamelisiertes altwiener Sauerkraut und Erdapflknödel.
Der rastet jetzt über Nacht und kommt morgen gegen 11 ins Rohr wo er sorgfältig gewärmt wird. Dazu: Karamelisiertes altwiener Sauerkraut und Erdapflknödel.
Der Schmu war ein äußerst liebenswertes Wesen. Er legte Eier, gab Milch und wurde geradezu ekstatisch, wenn man ihn hungrig ansah.
Re: Pulvermampf!
oder g'schwind zum Nachtmal a warme Sulz aus der Vojvodina:
ETSSC & Verband & Verein
- helmsp
- Do you feel lucky, punk?
- Beiträge: 1543
- Registriert: Do 31. Jan 2013, 13:28
- Wohnort: Vienna
- Kontaktdaten:
Re: Pulvermampf!
Mein Burzeltag-Steak
Meine S&W Revolver Videos: https://swaficionado.wordpress.com/
Re: Pulvermampf!
Ja dann,
Mahlzeit lass es dir gut schmecken und Alles Gute zum Geburtstag
lg sepp
Mahlzeit lass es dir gut schmecken und Alles Gute zum Geburtstag
lg sepp
Re: Pulvermampf!
Alles Gute! Geiles Latzerl btw
Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz