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Chili - Haltbar machen
Re: Chili - Haltbar machen
habs auch schon mal in Olivenöl angesetzt - nimmt die Schärfe gut an
Einfrieren muss ich auch noch probieren
ich hab die Getrockneten in solche Gläser getan - sind weitgehend gegen Feuchtigkeit und Ungeziefer geschützt
Einfrieren muss ich auch noch probieren
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"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
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Re: Chili - Haltbar machen
Mit Mango und Ananas macht sie die Saucen relativ dicke sauce sehr gut
- Salem
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- Wohnort: Im Schatten der Karawancos
Re: Chili - Haltbar machen
Mit Mango und Ananas gibt das sicher eine leckere Marmelade.
Die schäbigste Ratte im ganzen Land ist und bleibt der Denunziant.
Kleingedrucktes:
Wer unfähig ist Ironie oder Sarkasmus wegen "fehlender" Smileys zu erkennen erzähle dies gefälligst seinem Frisör.
Kleingedrucktes:
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Re: Chili - Haltbar machen
Trockenen - Dörr-Automat oder Lufttrocknen ... funktioniert bei mir einwandfrei
Gefrieren - Schärfe geht nicht verloren. Ich mach im Winter daraus Saucen (Rezept steht weiter oben)
In Öl einlegen - Habe ich bis jetzt nicht gemacht, weil ich zu viele Chillis habe und ich kann ja ins Olivenöl keine 20 Chillis reinstopfen.
Gefrieren - Schärfe geht nicht verloren. Ich mach im Winter daraus Saucen (Rezept steht weiter oben)
In Öl einlegen - Habe ich bis jetzt nicht gemacht, weil ich zu viele Chillis habe und ich kann ja ins Olivenöl keine 20 Chillis reinstopfen.
Re: Chili - Haltbar machen
>Michael< hat geschrieben:Einvakuumieren trau ich mich irgendwie nicht so richtig wegen der Gefahr von anaeroben Bakterien, da müsste ich entweder extrem steril arbeiten oder trotzdem einfrieren.
lt. dem Internet ist Einlegen in Öl auch mit Vorsicht zu genießen.
lg
Alkohol, der Beginn und die Lösung aller Probleme! (Homer S.)
Re: Chili - Haltbar machen
Eine weitere Möglichkeit wäre es die Chilis in eine Art Tabasco zu verarbeiten. Hab da gerade einen Versuch am laufen
Re: Chili - Haltbar machen
Markus_H hat geschrieben:Eine weitere Möglichkeit wäre es die Chilis in eine Art Tabasco zu verarbeiten. Hab da gerade einen Versuch am laufen
Bei der von Dir verlinkten Frementation steht sonst nicht viel dabei - also mit einfach faschiert in die Flasche und bei 30°C lagern reicht nicht; wesentlich dabei ist die Zugabe von Milchsäure-Kulturen. Wäre aber jedenfalls sicher auch eine interessante Möglichkeit.
Sei im Besitze, und Du wohnst im Recht.
Re: Chili - Haltbar machen
Also ich hab meine einfach eingefroren
Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz
- Räuber Hotzenplotz
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- Beiträge: 845
- Registriert: Do 5. Feb 2015, 15:59
- Wohnort: Räuberhöhle
Chili - Haltbar machen
Also Chilis in meinem Fall Habaneros hab ich getrocknet (damals hatte ich noch keine Dörrautomat) gemahlen und dann in normale Plastikdosen abgefüllt. Wennst die dann nicht unbedingt an einem feuchten Ort lagerst halten die locker 1 Jahr. Kücheenkastl über Herd ist nur bedingt geeignet eben wegen der Feuchtigkeit.
Tomaten hab ich gedörrt und dann in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum eingelegt, auch kein Problem. Beef Jerky nach dem dörren vakuumiert hält auch bzw. würde es wenns ned so gut wär....
Burschen ( und Burschinnen) hin und wieder a bisserl an Dreck fressen bringt euch ned um[emoji12]
Tomaten hab ich gedörrt und dann in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum eingelegt, auch kein Problem. Beef Jerky nach dem dörren vakuumiert hält auch bzw. würde es wenns ned so gut wär....
Burschen ( und Burschinnen) hin und wieder a bisserl an Dreck fressen bringt euch ned um[emoji12]
2 Jäger treffen sich im Wald...
Re: Chili - Haltbar machen
Bei uns trockenen die Chili einfach auf der Terrasse (regengeschützt). Bin schon auf das Höllenfeuer gespannt.
[emoji23]
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PPP Garantie - Pleiten, Pech & Pannen - Sie wünschen, wir spielen.
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Re: Chili - Haltbar machen
Weidmannsheil
Robert
Elect clowns. Get a circus.
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Re: Chili - Haltbar machen
>Michael< hat geschrieben:An einfrieren hab ich auch schon gedacht wobei ich befürchte dass da viel von der Schärfe verloren geht, probieren werd' ichs trotzdem - sind ja genug Früchte da.
Wie gesagt, das mache ich schon lange und es hat immer gepasst. Wenn du den Habanero in einem Bissen pur isst, wirst du noch immer genauso glücklich, wie von der frischen Frucht
Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz
Re: Chili - Haltbar machen
"There Are Only Three Kinds of People: Wolves, Sheep and Sheepdogs. Which one are you?"
http://www.marksmanshipmatters.com/arti ... of-people/
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- austria_fighter7
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- Beiträge: 243
- Registriert: Do 7. Mai 2015, 17:51
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Re: Chili - Haltbar machen
Hallo, meine Frage hat zwar nichts mit dem Haltbarmachen zu tun, aber mit dem Chili-Anbau.
Da die Sonne kaum Gelegenheit hat, in mein Haus zu scheinen, hab ich mir überlegt, die Chilis mit LED zu beleuchten.
Brauch ich für normale capsicum annuum chilis eine Pflanzenlampe oder reicht eine LED mit 5-7W (400-500 Lumen) aus einer Entfernung von 20cm aus? Wenn ich das google, finde ich komischerweise keine Antwort auf LEDs.
Da die Sonne kaum Gelegenheit hat, in mein Haus zu scheinen, hab ich mir überlegt, die Chilis mit LED zu beleuchten.
Brauch ich für normale capsicum annuum chilis eine Pflanzenlampe oder reicht eine LED mit 5-7W (400-500 Lumen) aus einer Entfernung von 20cm aus? Wenn ich das google, finde ich komischerweise keine Antwort auf LEDs.
Glock 19 Gen 4 - 9x19mm
Glock 20 Gen 4 - 10mm AUTO
Mosin-Nagant M91/30 - 7,62x54mmR
Savage 110 Tactical Desert + Vortex Strike Eagle 5-25x56 - 6.5mm Creedmoor
SDM AK-103S - 7.62x39
AR-15 12.5" - 5.56x45
CZ Shadow 2 - 9x19mm
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- Registriert: Do 29. Okt 2015, 17:17
- Wohnort: südl. Bgld.
Re: Chili - Haltbar machen
Ich mach immer draus ein feines Chili-Pulver (trocknen und ab in die Mühle damit)!!!
Meine Bekannten reißen es mir immer förmlich aus der Hand
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